爵士新秀正以惊人速度成长 詹皇称他为年轻的皇帝

李辉12-18 01:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

如果你还认为本赛季的最佳新秀非本·西蒙斯莫属的话,那么你就有点跟不上节奏了,因为爵士队的13号新秀多诺万·米切尔正以惊人的速度成长。

开季前两个月,米切尔的表现还没有那么突出,但在进入12月份后,米切尔的场均得分达到了不可思议的25.7分,这已经是个顶级得分手的数据了,更关键的是,米切尔的三项基本投篮命中率分别达到了47%、40%和90%,这样的场均得分数加上这样的效率放到历史上也足够排的上号,更何况他还只是个新秀。

带着这样出色的状态,米切尔率队挑战克利夫兰骑士(没错,现在的爵士当家球星已经可以说是米切尔了),面对自己的偶像詹姆斯,米切尔并没有表现出丝毫的怯场,全场比赛他16投11中,三分球6投3中拿到26分3篮板1助攻,稍显遗憾的是,在他和詹姆斯的首次交手中,他的爵士队还是输给了本场拿到三双的詹姆斯的骑士队。

20171217130013_3fdbf12e95ebf3ff31a113e87a9e1ed9_3.jpeg

但这并不能掩盖米切尔本场的出色表现,以及来自偶像詹姆斯的欣赏,赛后詹姆斯和韦德一同走向前和米切尔交谈,米切尔在社交媒体Instagram上表示,“看着这些球员长大,能和他们同场竞技令人难以置信,这样的时刻让我永远无法忘记,伟大的上帝,我从来没有想过这样的时刻。”

或许令米切尔感到跟高兴的是,詹姆斯本人还在这条状态下进行了评论,“是的,年轻的皇帝,记住我对你说的话,你是唯一的。”

很显然,米切尔已经成为了联盟未来顶级球员的候选之一,本场比赛过后,他的赛季场均得分已经达到了18.1分,此外他每场还能贡献3.0篮板3.4助攻和1.4抢断,这样的全能表现令他的未来更加难以估量。

事实上,在最新一期的新秀排行榜中,米切尔已经反超西蒙斯上升至第一位,如果他能继续这样的表现,他将有希望完成一个在赛季初看来不可思议的事情---击败西蒙斯获得最佳新秀。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

米切尔  /   爵士  /   骑士z  /   詹姆斯  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论