警惕!前17轮7败 米兰上次如此还是降级那年

陈硕麟12-18 01:44 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

0比3脆败给副班长维罗纳,红黑军团依然保持着浑浑噩噩的状态,《米兰体育报》用“平庸”一词来形容现在这支AC米兰并不为过,不客气的说,用这个形容词来总结17轮之后的AC米兰已经足够给面子,7胜3平7负,在夏窗疯狂招兵买马的米兰却在蒙特拉和加图索两任教练的带领下打出了近年罕见的糟糕成绩。

在输掉同维罗纳的比赛后,AC米兰继续在积分榜中游挣扎,而他们身后的一众球队也在继续缩小着同红黑军团的差距,如果在接下来几轮联赛继续无法取分,加图索的球队可能会直接掉到积分榜下游。危言耸听一点,暂积24分的米兰比降级区也不过高了11分,而上次他们在前17轮输掉7场是什么时候?1981/82赛季,那个赛季红黑军团最终以降级收场,也是球队历史上唯一一次因为成绩原因降级,虽然两分制时代和三分制有别,但一支连副半场都能3球惨败的球队,下限也让人不敢想象。

输给维罗纳3球之后,AC米兰前17轮已经丢掉24球,净胜球一下成了负数,虽然今夏对防线进行了补强,甚至还有博努奇这样的顶级中卫加盟,但红黑军团的防线在新赛季却变得脆弱无比,前17轮联赛当中,他们有9场比赛至少丢掉2球,其中面对国际米兰和维罗纳单场被灌3球,9月初客战拉齐奥则被打进4个。联赛开局阶段丢球多还可以用防线没磨合好作为借口,如今联赛接近半程,还被副班长戳3个窟窿,确实有些难以解释。

894052124-0065-k0TE-U43410525810701WLH-593x443@Corriere-Web-Sezioni.jpg

比起单独一场惨败,整支AC米兰散漫无章且缺乏斗志的精神状态是更可怕的现实,上赛季AC米兰在逆境中依然不乏战斗力,最为代表性的一场莫过于意大利超级杯,在先丢一球的情况下红黑军团成功扳平比分,并最终利用点球大战击败尤文图斯捧杯。但这样的场景本赛季我们难得一见,联赛17轮过去,AC米兰从没在先丢球的情况下完成过逆袭,反倒是各路对手在他们身上创造过不少“奇迹”,把对战米兰变成了提振球队士气的一剂猛药。贝内文托本赛季联赛只有一次单场进球超过1个,正是对阵米兰时所完成,维罗纳此前一次在联赛中单场打进3球还得追溯到今年5月,但那会他们还在意乙打拼,能在意甲享受到大胜待遇,也得感谢红黑军团“阔绰”。

蒙特拉在下课之前带队AC米兰的场均得分是1.42分,加图索接任之后打了3场联赛,场均1.33分,还不如小飞机时期,另外别忘了球队在欧联杯上还输给了里耶卡,总共5场比赛,红黑军团只在意大利杯上完成过一场零封,这场与维罗纳的比赛,AC米兰狂轰将近30脚射门,数倍于维罗纳,然而绝对机会不多,反倒是给了对手几个破门良机。加图索在赛后也颇为懊恼地谈到这一点,认为球队进攻不存在问题,问题在于给对手太多机会。

意大利人的观点有他的道理,维罗纳的卡拉乔洛和贝萨在本场比赛都斩获了自己的意甲处子球,本赛季AC米兰成了不少意甲新丁开张的“祭品”,维罗纳两将之前,拉齐奥的路易斯·阿尔贝托、贝内文托的普斯卡斯和门将布里尼奥利都在米兰身上收获了自己的意甲联赛首球。在好好改善球队进攻效率之前,加图索或许要先把米兰的“豆腐渣”防线改造一下。几次三番沦为衬托他人成功的背景板,比自己失败更难受。

意甲  /   AC米兰  /   维罗纳  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论