红军三叉戟火力全开 利物浦四球大胜重夺争四高地

刘川12-18 08:50

2017.12.17 英超第18轮

伯恩茅斯 0-4 利物浦 [战报+数说]

20'库蒂尼奥、26'洛夫伦、44'萨拉赫、66'菲尔米诺

体坛周报记者刘川英国报道

去年12月,利物浦做客伯恩茅斯,红军在一度20领先的情况下被对手43逆转。而整整一年之后,克洛普的球队故地重游,这次红军再未给对手任何机会,以一场干净利落的40结束战斗,也凭借这场胜利再次跻身联赛前四。

476905CB00000578-5188511-image-a-68_1513533941505.jpg

铁树开花,三箭头包办32

由于此前两场联赛主场仅仅收获两场平局,克洛普对此十分火大,尤其是他在上周轮换主力应战默西塞德德比的做法,更是引来媒体和球迷的口诛笔伐。而随着争四军团中的阿森纳止住连续不胜势头,周六赢球后率先重返前四,利物浦上下亟需一场胜利,以确保下轮和枪手对决前占据积分榜上的领先位置。

让克洛普欣慰的是,球员今天的表现稳定和高效。开场后先是库蒂尼奥的直接任意球轰中门框;第20分钟巴西球星在左路拿球后一路杀进对手禁区,在连续趟过两名防守球员后射球门左下角得手。6分钟后,洛夫伦鱼跃头球将比分扩大为20。之后迪福的单刀球击中利物浦门柱,萨拉赫上半场结束前的进球彻底终结比赛悬念。

下半场利物浦并没有因为大比分领先而放松控制,在张伯伦的射门中柱之后,菲尔米诺在第66分钟将最终比分锁定为40。赛后利物浦以1分的优势力压阿森纳排名联赛第四,而球队的18个净胜球也遥遥领先于枪手的11个,和身前的切尔西持平。


终止连平,克洛普长舒一口气

由于最近几周阿森纳和热刺都因状态不佳而接连丢分,这本是利物浦一鼓作气巩固自己联赛前四位置的良机,但是红军却同样在两场联赛中连丢4分。这场胜利终于让克洛普在赛后长舒了一口气:“我对今天的一切都很满意,我们从比赛开局就严阵以待,球队配得上这场胜利。之前那两场平局我们原本都应该获胜,因此这场比赛的胜利显得至关重要。我们的战术纪律保持得很好,本应该进更多的球,但你不可能抓住门前的每次机会,而且最重要的是我们并没有给对手多少机会。我们现在需要真正稳定的状态,在任何时间都能团结一致的向外界展现出球队的实力。”

本场克洛普在中场排出了亨德森,张伯伦和维纳尔杜姆的组合,如愿出现在中路的张伯伦表现出色,除了下半场那次单骑杀入禁区,一脚轰中对方门框的射门之外,他还为萨拉赫贡献了一次助攻。克洛普赛后点名表扬了这名英格兰国脚:“张伯伦今天在自己的位置上一直在向对方施压,他出色的完成了自己的任务。”

记者刁难库鸟,张伯伦怼记者

不过出乎克洛普意料的是张伯伦赛后在场外的表现,英格兰球星和库蒂尼奥一起被天空电视台的记者戴维斯拽住做赛后采访。这名记者上周在默西塞德德比赛后因为反复询问库蒂尼奥的转会问题而让克洛普极为厌烦,今天他直接就巴西球星的未来向本人发问。库蒂尼奥一脸无奈地答道:“我一直都在对你们重复同样的答案。”

此时张伯伦突然为队友出头,他抢过话头,直接斥责戴维森这种没完没了的提问毫不顾忌球员本人的感受:“菲尔(库蒂尼奥)是利物浦球员,他现在在我们阵中表现的极为出色,我也是我这个赛季见过的最职业的球员,他每场比赛在场上都为俱乐部竭尽全力。我觉得让他在赛后总是面对你们这些问题实在有些不公平。”

DRQ2yL8WkAALiy0.jpg

由于利物浦下一轮联赛将在周五晚上做客阿森纳,那正是张伯伦的旧主,而这场比赛也恰好会由天空电视台直播。因此不少球迷在天空电视台的采访视频下给英格兰球星留言:“你最好下周五继续今天这种状态,不然赛后天空电视台将有比这更加苛刻和难缠的问题等着你。”

利物浦阵容(433):米尼奥莱/戈麦斯、洛夫伦、克拉万、罗伯逊/张伯伦、亨德森、韦纳尔迪姆/萨拉赫(71'拉拉纳)、菲尔米诺(76'索兰克)、库蒂尼奥(87'英斯)

库蒂尼奥  /   萨拉赫  /   菲尔米诺  /   克洛普  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论