英格拉姆:科比激励几代人 他告诉我首先提升防守

李辉12-18 08:56 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间明天中午11点30分,湖人队将在主场迎战勇士,届时湖人将为传奇球星科比·布莱恩特举办球衣退役仪式(8号和24号)。

赛前,人们谈论的焦点都集中在了科比一人的身上,湖人前锋英格拉姆就谈到了科比对于他的意义。

“毫无疑问,他激励着我们这一代以及我前面很多代的人。”

在谈到科比给过他什么建议时,英格拉姆表示,“他告诉我立足当下,他告诉我的第一件事就是防守,他觉得我可以在防守端变得很出色,他让我试着先提升下自己的防守。”

2016年选秀大会,英格拉姆在第二顺位被湖人队选中,上赛季则是科比退役后的第一个赛季,因此英格拉姆也被很多人看作是科比在湖人队的接班人,值得一提的是,科比退役后留下的更衣室衣柜,现在的所有者也正是英格拉姆,对此,英格拉姆表示,“我每天都想着使用科比的更衣柜是多么的幸运。”

4114657b6e454adc02fc69925688f24b00d8076c.jpg

除了享用更衣室的衣柜外,英格拉姆本赛季的表现也已经逐渐有了当年科比的风采,年仅20岁的他比很多刚进联盟的新秀还要小,从这个意义上看,他可以被称作是新秀,但英格拉姆本赛季已经可以交出16.2分5.6篮板3.1助攻的数据,三项数据相比上赛季均有明显的提升,此外,他的投篮命中率和三分球命中率分别可以达到45.3%和34.8%,同样进步明显。

科比的24号球衣即将永远悬挂在斯台普斯球馆的上空,肩负着无数希望的英格拉姆,能否率领湖人队复兴?能否也让自己的14号球衣高挂?(有趣的是,湖人的44、34和24号球衣都即将或已经退役)。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

英格拉姆  /   湖人  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论