24小时内两次三双 33岁的詹姆斯真的又进化了!

孔德昕12-18 09:56 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

我想打破陈规,改变人们觉得球员到了31岁或者第12个赛季就会下滑的刻板印象。今年是我职业生涯的第15年,再有半个月我就33岁了,但现在是我整个生涯感觉最好的时候。

就在詹姆斯说完上述那些话之后不到24小时,他背靠背出现在了客场和华盛顿奇才的比赛中。出战41分钟的詹姆斯拿到20分15助攻12篮板,背靠背拿到三双,同时也是连续第三场砍下三双,带队豪取5连胜。

DRSRZlpUMAA6xuR.jpg

这是赛季至今最困难的一场比赛,昨天晚上7点半刚刚在克利夫兰打完比赛,今天又要6点赶到华盛顿出战,这个背靠背很难打。今晚我的效率不是很高,但还是要努力带领球队战斗,所以我努力去抓篮板,用传球带动队友。”谈到自己又一次的三双表现,詹姆斯并没有多说什么。

昨天的三双是属于骑士前锋的里程碑时刻,他超越拉里·伯德来到了历史三双榜第6位,今天的三双可能并没有那么重要的意义,但却证明了眼下的詹姆斯有多么恐怖。在输掉和步行者的比赛后,詹姆斯表示是时候开启一波新连胜了,而骑士也确实在他的带领下又迎来了五连胜。在这5场比赛里詹姆斯4次拿到三双,场均数据是25.8分11.0篮板13.4助攻,连续5场助攻上双在他的职业生涯里还是头一次——第15个赛季的詹姆斯依然在突破自我。

DRSaXzcX0AIiMrN.jpg

我只是想尽可能地成为一名努力竞争的球员,今天的比赛就很难打,但我们一起战斗,赢下了比赛。”谈到将自己的表现提升到新的高度这件事,詹姆斯视若平常。

截至目前,骑士在过去19场比赛里赢下了18场,他们的战绩也飙升到23胜8负,距离东部榜首的凯尔特人仅差1.5个胜场。当所有人注视这西部詹姆斯(哈登)和他的火箭时,东部詹姆斯也在用自己无解的发挥让MVP争夺悬念再生。

一个有意思的数据是,本场比赛过后詹姆斯的场均篮板、助攻、命中率、三分命中率、真实命中率、PER、胜利贡献值和VORP值全都超越了哈登,只有场均得分和罚球落后。这一连串数据足以让人们开始讨论,本赛季的MVP归属到底花落谁家。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论