施蒂利克亲荐 乔纳森门前能力超群或成泰达扎球王

申来之笔12-18 13:00

据申来之笔报道

归队日,胡人天没有出现,不过他却被抢走了头条,因为泰达已经搞定了全部外援。

一直以来,谁来顶替迪亚涅的位置,是所有人关心的问题。如今已经有了人选,他就是乔纳森。很多人对于这个名字肯定比较陌生,不过在韩国水原,他可是球队的一尊大神。他登场与否,水原三星是完全两支不同的球队,也难怪韩国媒体认为,这支水原患上了乔纳森依赖症。

1915106818.jpg

今年27岁的乔纳森是本赛季K联赛最佳射手,一个赛季打入了22球。其中K联赛第20轮至23轮这4轮比赛中,乔纳森打进了9球。其中三场梅开二度,一场上演“帽子戏法”。这9粒进球中,既有禁区内倒挂金钩破门,还有头球和主罚任意球建功,以及用速度强行超车后得分。总之一句话,乔纳森无所不能。

和韩国联赛扯上关系,施蒂利克自然是乔纳森的推荐人,他认为这名巴西射手来中超也可以搞定一切。据韩国媒体爆料,泰达开出了一份450万美元的转会费,或许这个价格会更高一些。因为缺少了乔纳森,对于水原来说是不小的打击,自然是需要金钱来弥补了。

74961249.jpg

这笔引援唯一有些疑问的是,乔纳森身高仅仅1米84,尽管他可以踢中锋,但这样的身板能否在禁区内发挥出优势,一切很难说。最重要的是,泰达一直想要寻找一名正印中锋,如今却引进了脚下技术更加出色的乔纳森,着实让人没有想到。

如果乐观去看问题的话,乔纳森很像扎哈维,两个人的灵动和技术很相似。乔纳森同样可以踢影锋和边锋,门前把握机会能力超群,中超后卫会很忌惮这样风格的外援射手。当然,扎哈维在富力发挥出巨大威力,和雷鸟的传球是分不开的,泰达只要中场能够塞出致命传球,相信乔纳森是可以解决问题的。

从某种程度上,施蒂利克之所以坚持引进乔纳森,也基本上确定了战术风格,防守反击思路,地面配合为主。如果把乔纳森和阿切姆蓬摆在前面,会让中超对手头疼一阵了,两个人的速度和意识都不错,只要来电,可以起到互相促进的作用。

91494782.jpg

在中超,胜任中锋的球员要不有速度,要不有身体,基本上还是可以大开杀戒的。乔纳森能不能成为泰达的扎哈维,这还需要通过比赛来考验,不过这名球员的速度优势还是显而易见的,只要把他塞到他脚下,基本上还是可以形成威胁的。

从埃武纳到伊德耶,泰达连续两笔重磅引援效果都不好,这两名球员之前在各自联赛表现都很好,这也加剧了对于引进乔纳森的担心,他真的行吗?所以解决问题的关键还在中超的表现,至少目前,施蒂利克和乔纳森都信心十足。如果出现K联赛最佳射手被骂出翔的情况,那估计施蒂利克的帅位也就危险了,所以他必须要琢磨如何用好乔纳森。

此外,泰达另外一名外援来自德乙联赛,位置是中卫。由于没有外电透露信息,所以目前为止也只能是猜测。这笔引援同样也来自于施蒂利克的推荐,他是德国人,对于德国足球非常清楚,所以他的眼光决定了成败。

泰达  /   乔纳森  /   施蒂利克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论