罗伯逊苏格兰赛逆转取胜 时隔一年重获排名赛冠军

李尔12-18 10:53 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道
       2017年斯诺克苏格兰公开赛落下帷幕,世界冠军尼尔·罗伯逊9比8逆转首次闯入排名赛决赛的中国选手曹宇鹏夺得冠军,同时也结束了自己长达一年多的排名赛“冠军荒”。

罗伯逊3.png

罗伯逊在半决赛淘汰了在本土作战状态火热的希金斯,继上赛季里加大师赛后时隔一年多重新进入排名赛决赛。经过一段时间的低迷,罗伯逊的排名跌出前16,也因此错过了下个月将举办的大师赛。今年的香港大师赛他状态回升,拿到了赛季的第一个冠军,这次在苏格兰夺冠也同样彰显出罗伯逊世界顶尖的技术和心理素质。
       比赛中,罗伯逊多次抓住曹宇鹏失误漏球打进长台,成功逆转。他说:“现在我可以休息一下了。过去几个月我拼命地练习,每天都需要练200次击球。我进攻的主要武器就是我的长台,所以我一旦上手就会努力打出准确的长台进攻。”
       罗伯逊在作客欧体演播室时说到:“比赛的过程非常紧张,我能赢有很大的原因是对手在压力下出现了一些失误。但是你能看到,那颗黑球曾让他多么接近胜利。他今天拿到了很多这样的机会,不过很遗憾他没能将他们变现。”
       在重新回到冠军行列以后,罗伯逊却表示并没有把这场比赛看成过一场“归来之战”:“我从来没认为自己是什么重新归来,因为你一旦这样去想,或者想到你的排名跌到多少位,就会在比赛中变得毫无竞争力,然后开始出现失误。所以我猜就是我更好地控制住了精神上的压力让我在比赛中的失误更少了一点。”
       对于不能出战大师赛罗伯逊表示:“我很开心这周我都表现得不错,赢得本赛季的第二个冠军对我来说意义更为重大。当然被挤出大师赛是很糟糕,但整个赛季还有很多站比赛等着我去努力。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论