【伯辣图】像花猫猫一样鄙视人生

王勤伯12-18 12:00 体坛+原创

/王勤伯

哲学家伯辣图每天都要阅读老家巴西的报纸。

在巴西,最幸福的事情就是可以活得不像一个人,开心得不像个人。这个世界上太多人费神去考虑如何活得像个人,但巴西人最爱混淆人和动物的边界,讨厌人五人六的人。

巴西报纸语言里,提到一个女孩,并不总是使用“女孩”、“姑娘”、“妹子”这些人类词,而是说“母猫”。漂亮女孩,就是“小母猫”或“猫咪”。

也难怪,当年米兰妮在家里常常叫罗纳尔多“大猫”,这用词多么合适!罗纳尔多难道属于人类?在球场上,他是外星人。在女人面前,他是一只大公猫。

阿根廷媒体最近又在欢呼了。原因是,尽管本国经济不好,各种事情很糟糕,但巴西在过去一年里没有什么通货膨胀,所以今年的圣诞和新年假期,阿根廷人又会蜂拥去巴西度假。

巴西南部几个州都是度假胜地,最吸引阿根廷游客的莫过于圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯。这个城市建在一个面积不小的海岛上,山海一体,市政设施非常现代化,而且价格便宜,旅游旺季也能找到折合人民币大于8090人头的比萨饼自助餐。

据估计,将有150万阿根廷人去这里度假!当然,并不是所有人都有钱去度假。《号角报》采访到的三位年轻人说,他们的钱只够在巴西待一个星期,但他们会在当地打工,例如去海滩上卖饮料,这样在异国度过一整个夏天。

伯辣图在北半球的冬天里想念老家的夏天,今天决定为“世界罩杯”栏目请来阿根廷妹子瓦伦蒂娜·费雷尔,这位24岁的猫咪来自科尔多瓦,和迪巴拉是同乡。

伯辣图说,亲爱的瓦伦蒂娜,猫咪为什么只爱吃鱼?因为她们在猫生里鄙视人生,人生就是一顿酸甜苦辣咸都不缺的自助餐。

今天是“伯辣图”第323期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友红黑的心

2017王者C罗》

一剑封喉悬念终,

九杯五冠揽怀中。

四夺世俱威震天,

傲视群雄啸巅峰。

Valentina Ferrer (23).jpg

网友Woody

《七律·苟安一隅》

西园花鸟闹春眠,最是黄莺啭自然。

淑景芳辰忘俗客,生平诗酒胜神仙。

寒暄添寿裨三乐,山水为资抵万钱。

散适清幽堪养性,无关甲子任流年。

Valentina Ferrer (57).jpg

网友雨沐枫林

《米兰悲歌》

落魄豪门百事哀,

军心焕散又完败。

一鼓作气再而衰,

球迷怒指主席台。

李哥休要把锅甩,

加帅实非楚王才!

圣诞在即冬窗开,

资金何日到账来?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论