沃顿回忆与科比并肩作战:他一直在激发队友的潜能

赵伟仑12-18 11:15 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

还有不到一天的时间,科比就即将在湖人队主场迎来自己的球衣退役仪式,而命运就是如此的有戏剧性,如今这支湖人队的主教练卢克·沃顿,也是科比的前队友之一。

曾经球队领袖的球衣即将高挂在斯台普斯中心的上空,回想起湖人曾经五年夺得总冠军的记忆,沃顿也谈起了当年这位老队友的一些往事。

“科比让我印象最为深刻的就是,每当练习赛开始的时候。他打球的方式,他永争第一的气魄,尽管他已经是世界上最好的球员之一。每天他向队友喷垃圾话,而且他不是以一种开玩笑的方式去做这件事,他想要激发出你最出色的潜能,而且他想要将自己的动力传达到其他人身上。他每一天都这样做,这些就是科比真正让我记忆犹新的事情”,沃顿说道。

kobe-bryant-luke-walton-12517-usnews-getty-ftr_7a9wo3kkqvoc1ac8rwwbruvft.jpg

无论身旁的队友经历了多少人员变动,但对于科比来说,不变的是他对比赛的热忱,以及他在整个职业生涯中,从未改变的那种超乎常人的职业精神。作为曾经的队友,沃顿在洛杉矶与科比一起夺得了两座总冠军,这个宝贵的经历也成为沃顿执教生涯中的一笔财富。

如今的湖人队足够年轻,他们拥有朗佐·鲍尔,布兰登·英格拉姆和凯尔·库兹马在内的一众潜力新星,手握湖人教鞭的沃顿正在重新塑造这支曾经的传奇球队,力争在残酷的西部联盟中获得一席之地。

一天后,沃顿将带领湖人队坐镇主场斯台普斯中心,迎战卫冕冠军金州勇士队,前队友科比也将在2016年4月退役告别之战后,第一次重新踏上这片球场。在这场比赛的中场休息时候,科比的8号和24号球衣将举行退役仪式,升起在斯台普斯中心的上空。魔术师约翰逊、“天勾”贾巴尔和他的前队友“大鲨鱼”奥尼尔,科比的球衣将与那些悬挂着的伟大名字并肩。

NBA  /   科比  /   沃顿  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论