他砸了安胖的饭碗,现在他又来砸诺伊尔饭碗啦~

黄思隽12-18 15:37

体坛周报记者黄思隽报道

半程收官轮,德甲在上周六下午掀起“补时狂潮”。同时开球的5场比赛,竟有4场在补时阶段出现影响战果的戏剧性场面,法兰克福、不来梅与弗赖堡不约而同地丢失领先2球的好局:巴西老将纳尔多继鲁尔区德比绝平多特蒙德之后,本轮又在第95分钟破门,帮助沙尔克04客场2比2逼平法兰克福;美因茨依靠瑞士中场法比安·弗赖第93分钟斩获德甲生涯处子球,客场2比2逼平保级对手不来梅;冰岛中锋芬博阿松更是在补时阶段连进2个头球,上演今季个人第2次帽子戏法,帮助奥格斯堡主场3比3打平弗赖堡!

stuttgart-bayern (6)_9副本.jpg

被嘘整场后反戈一扑

相比于上述3场产生进球的比赛,拜仁客场对斯图加特的南部德比尽管在补时阶段没有进球,但在那几分钟内所发生的一切更加让人窒息。第92分钟,拜仁防守角球成功后策动反击,比达尔后场一脚长传帮助J罗形成单刀,但体能衰竭的哥伦比亚球星带到禁区边缘左脚挑射被出击的齐勒扑出,跟上补射的莱万多夫斯基又没有踢正部位,齐勒迅速冲回门线前完成二次扑救。

拜仁未能提前杀死悬念,仍有一线生机的斯图加特第93分钟迎来转机:根特纳右路斜吊禁区中央,下半场中途换下胡梅尔斯(肌肉有问题)的聚勒前点大脚解围踢跐,还顺势一脚踩中阿斯卡西瓦尔的膝盖,阿根廷小将随即痛苦倒地,裁判没有表示。直到拜仁随后一波反击越位被吹,主裁判伊特里希才得到录像裁判组提示,然后亲自到场边查看录像,决定补吹点球!

已连续3轮不进球落败的斯图加特似乎看到奇迹即将诞生。此时比赛已进入补时第5分钟,斯图加特队内头号射手阿科洛点球低射左路,却被如有神助的乌尔赖希一个侧扑化解,伊特里希也随即吹响终场哨,拜仁连续3轮以1比0获胜!狂嘘了乌尔赖希一整场的斯图加特球迷终于陷入死寂。

赛后,曾效力斯图加特长达17年的乌尔赖希感慨道:“你写不出更好的剧本了。”赛前备战时,门将教练塔帕洛维奇总会提供对手的点球录像。“塔帕洛维奇总会跟我看一下谁的点球会射向哪一边,但今天他(阿科洛)射向了不同方向。”乌尔赖希如是说。

因内收肌发僵休战2轮联赛之后,乌尔赖希当然不愿错过对老东家的比赛。这是他2015年夏天出人意料地脱下斯图加特1号球衣,而来到拜仁担任诺伊尔的替补之后,首次对阵培养自己成才的母队。赛前接受媒体采访时,拜仁26号强调自己依旧发自内心地支持斯图加特,但对于当初的离开,他有话要说,“他们问我有没有想过去见识一些新东西。那是明确的信号。我从来没有要求过转会,但斯图加特却对外作出这样的描述。”

乌尔赖希原本希望得到斯图加特球迷的友好对待,但从他第一次触球开始,梅赛德斯-奔驰竞技场就发出震耳欲聋的嘘声。不过对于见惯大场面的乌尔赖希来说,这并不是什么问题。开场仅7分钟,他就精彩侧扑化解阿科洛禁区弧内的推射,立即进入战斗状态。在90分钟内,乌尔赖希已完成3次成功扑救,包括第89分钟飞身托出拜仁旧将巴德施图伯的俯身头槌。这已是乌尔赖希本赛季各项赛事第20次出场,也是第8次零封,失球只有18个。

对于在前主场的特殊待遇,乌尔赖希表示“遗憾”。海因克斯则对这位获胜功臣赞不绝口,“自从我回来之后,斯文就一直保持进步。他已经成为了我们成功的保障。他赢得了球队的尊重,而且在我们门将教练塔帕洛维奇的指导下变得更加强大。”

006mLHVFly1fmjwcod1fgj31kw1au4f3_副本.jpg

15个点球救出5个

顶替诺伊尔之后,乌尔赖希在与沃尔夫斯堡一战扑救阿诺尔德任意球时出现过超低级失误,直接导致拜仁被2比2逼平;之后做客巴黎0比3惨败一役,拜仁开场86秒就丢球,乌尔赖希也完全应该做得更好。那两场比赛正是安切洛蒂的最后两战,可以说,在各种导致安胖下课的因素中,乌尔赖希扮演了相当重要的角色。

不过,除了那两场比赛,乌尔赖希顶替诺伊尔之后一直表现稳健,3比1击败巴黎圣日耳曼一战更是获得各大媒体的满分评价。而且此前3比1击败汉诺威一战,他就扑出过菲尔克鲁格的点球。如果算上超级杯和德国杯的两场点球大战,乌尔赖希今季15次面对点球已经成功扑出5个之多。

有球迷开玩笑说,诺伊尔已经向医生求救了,脚伤再不好的话,他就要失业了。按照《踢球者》杂志的报道,诺伊尔的康复进度已延后数周,不可能在明年1月伤愈,甚至可以相信2月20日主场对贝西克塔斯的欧冠1/8决赛首回合,诺伊尔仍将作壁上观。换言之,他可能要等到3月才回归。

本月初在接受《踢球者》专访时,合同只剩半年的乌尔赖希表示目前还不清楚诺伊尔伤愈复出会对自己的去留产生何种影响,“我可以想象一切结果,但俱乐部也必须想我留下来。”而海帅则明确表示:“我会建议拜仁尽快与他商谈续约。冬歇期不会买门将,我觉得没有这个必要。”

德甲  /   拜仁  /   乌尔赖希  /   穆勒  /   斯图加特  /   海因克斯  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论