多伦多上空的飞人——卡特在猛龙主场的5大经典比赛

王璐12-18 13:03 体坛+原创

北京时间周一,萨克拉门托国王在客场以93比108不敌多伦多猛龙,这很可能是国王后卫文斯·卡特在猛龙主场的最后一战,这位即将41岁的老将本赛季出战18场,场均能得到2.9分,然而他留给了NBA近20年的精彩回忆。卡特在1998年进入NBA后,为猛龙效力了近7年,成为球队的标志性人物,他职业生涯中许多经典比赛都和猛龙主场加拿大航空中心有关。以下是卡特在航空中心最值得回忆的5场经典比赛。

首场NBC直播

2000年2月27日

hi-res-ba3a998c692fea385e8bd07ba7bb1f19_crop_north.jpg

卡特在1998年进入联盟时正赶上缩水赛季,那时的猛龙是季后赛边缘球队。在得到卡特和他的表弟麦蒂后,猛龙的实力突飞猛进。2000年2月的全明星扣篮大赛上,卡特以技惊四座的表演无可争议地夺得了冠军,从此,擅长扣篮的卡特获得了“加拿大飞人”的绰号。

卡特的高人气引起了联盟主要转播商NBC的注意,他们特意调整了转播表,为观众直播了猛龙与太阳的比赛。那场比赛,卡特砍下职业生涯最高的51分,并率领猛龙以103比102险胜。

东部半决赛对阵76人砍50分

2001年5月11日 

2001年东部半决赛在猛龙与76人之间展开,那个系列赛因为卡特与艾弗森的对决成为经典。系列赛第三场在多伦多进行,卡特砍下NBA季后赛历史第九高的50分,率领猛龙以102比78大胜76人,取得2比1的总比分领先。

击败老东家

2006年1月8日

alg-vincecarter-jpg.jpg

2004至2005赛季离开猛龙转投篮网后,卡特很快迎来了和老东家的对决。在那个赛季第二次造访多伦多时,卡特砍下了42分,包括最后0.1秒的制胜进球。获胜后,基德和卡特庆祝的情景也深深地印在了猛龙球迷的记忆里。

再次屠龙

2008年11月21日

篮网时期的卡特堪称猛龙队的噩梦。在这场比赛中,卡特在加时赛中面对安东尼·帕克的防守投中关键3分,帮助篮网在猛龙主场偷走胜利。

一笑泯恩仇

2014年11月19日

圖片二.jpg

尽管离开后给猛龙带来了不少痛苦回忆,但在2014至2015赛季,卡特和猛龙球迷的关系还是得到了和解。那一晚,猛龙主场播放了致敬卡特的视频,最初观众席发出的是嘘声,但很快,许多人开始转变态度,对这位当年的功勋球员报以欢呼,这也表明了猛龙球队对卡特的敬意。

撰稿:王璐

NBA  /   卡特  /   猛龙  /   国王

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论