骑士前主帅谈欧文:今夏他做出了正确的决定

梁桥12-18 13:10 体坛+原创

今年夏天,曾经克利夫兰骑士队的二当家后卫凯瑞·欧文的离队让无数球迷大吃一惊。

自从“詹皇”勒布朗·詹姆斯回归以后,骑士队可是已经连续制霸东部三年了,其中三进总决赛,也曾以创造历史的惊天逆转夺得总冠军。就是在那场系列赛里,欧文用最后时刻的关键三分杀死了他们的宿敌勇士,他可谓是骑士队的夺冠功臣。毋庸置疑,如此身份的欧文向骑士提出转会申请,是需要巨大的勇气的。

日前,骑士前主教练大卫·布拉特接受了波士顿先锋报的采访,称自己由衷地欣赏欧文今夏的勇气。2014到2016年,布拉特曾经担任过一个半个赛季的骑士主帅,随后便由于骑士战绩不如预期而下课。在谈论到欧文时,他说:

w768xh576_GettyImages-472388656.jpg

“关于欧文,第一件触动我的事就是他在申请交易离开骑士队时,所做出的意义非凡的声明,对于他的处境,没有人会轻易理解。所以这很勇敢,这也是他能够成为如此特别的年轻人的原因之一。”

“我还记得凯瑞当时这样告诉我:‘我想要投入比赛并且快乐,但我现在感受不到这些了。’”布拉特回忆道,“这告诉了你欧文的感受对他来说很重要,他想要快乐,我认为现在的他做到了。现在的一切证明了他做了正确的决定。”

的确如布拉特所言,这赛季,25岁的欧文做到了。他已经成为了凯尔特人队的头号领军人物,他带领球队以25胜7负的成绩傲视东区。在逃离了勒布朗·詹姆斯的光芒之后,终于得以独当一面的欧文场均砍下24.2分,1.3个抢断,效率值和球队贡献均为其生涯最高。

撰稿:梁桥

NBA  /   欧文  /   布拉特  /   骑士  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论