少帅年年灭拜仁却难撼多特 豪门2019才能抢他?

秦游夏12-18 13:37

体坛周报特约记者秦游夏报道

纳格尔斯曼率领霍芬海姆客场挑战多特蒙德,由于少帅下赛季很可能接过黄黑军团的教鞭,此役在赛前便被德国媒体大肆炒作,被视为纳帅的投名状之战。尽管纳帅的球队被普利希奇终场前绝杀,但霍村的表现仍足以赢得人们的尊重。

纳帅B计划虽败犹荣

赛前被问及此战是否非同寻常时,纳帅的回答相当从容,“对我来说,每一场德甲都很特别,不管对手是谁,都将是独特的经历。”开球前在球场通道不期而遇时,多特现任主帅施特格也向纳帅打趣道,“嗨,可不要坐错了教练席哟。”事实上,这是施特格上任后第一次在威斯特法伦球场作赛,他坐在主队教练席上恐怕也有相当奇幻的感觉。

BEEA1326-1F0D-4EEF-B014-78F0C26FE709_副本.jpg

比赛中,霍村出人意料占据了更多控球权。虽然多特曾经的魔鬼主场已辉煌不再,此前连续7场各项赛事难求一胜,但至少大黄蜂在这里一直都是主导者。本场霍村控球率达到54%,上半场这一数据更是达到59%,当然这跟施特格拨乱反正、主动摒弃无效控球有关,但纳帅球队的传控能力还是让人刮目相看,全场霍村传球成功超过500次,准确率也有87%之高,完全是豪门标准。面对多特前场凶狠的反抢,霍村防线从容不迫,绝不轻易漫无目的地大脚开向前场,而是选择层层递进,利用娴熟的配合化解对方的上抢,纳帅给这支球队打下了深刻烙印。

霍村也率先取得进球,第21分钟由乌特门前包抄建功,阿米里、卡德扎贝克和乌特三人的传跑时机恰到好处,完全撕开了多特防线。被普利希奇绝杀前,霍村才是更好的球队,只可惜阿米里和卡德扎贝克等人未能抓住黄金机会。本场锋线主将瓦格纳继续因伤缺阵,而上赛季的进攻核心克拉马里奇本赛季状态持续低迷,在联赛只收获2球,本场也只是替补上阵。进攻支点和组织核心不在场,两名活动能力极强的攻击手乌特和格纳布里取而代之,使得霍村依旧能打出精彩的进攻足球,可见纳帅除了A计划,还有明确的B方案。

对于这场胜利,多特将帅的总结都离不开“幸运”二字,足见霍村虽败犹荣,纳格尔斯曼也可以昂首离开,“球队奉献了极好的比赛,我们的失利绝不是理所应当的。相较上赛季,我们多踢了8场比赛,这是很大的区别,所以有时对我们来说就会比较艰难。”

E6FB5A02-D8DD-466B-BEFD-317E75EC79E6_副本.jpg

纳帅:带霍村到2019

霍芬海姆本季表现较上赛季虽有下滑,半程积分比去年同期少了6分。但每逢强敌,他们总能奉献让人拍案叫绝的比赛。面对拜仁,霍村凭借乌特的梅开二度,主场2比0力克对手,且全场未给德甲霸主任何良机,安切洛蒂的球队输得心服口服。少帅泰代斯科率领的沙尔克已在德甲保持11轮不败,上次败仗正是拜纳格尔斯曼所赐,本季得到纳帅提携的19岁小将盖格贡献德甲处子球。德甲亚军莱比锡两周前则在霍村主场遭4比0血洗,还成就了格纳布里的惊天吊射。

这3场胜利,霍村皆在主场完成,由于纳帅到来后出众的战绩,小镇辛斯海姆的上座率本赛季也刷新了队史新高,多场比赛出现爆满盛况。在这三场中,霍村均能在开场阶段早早进球,并用稳固的防守和行之有效的反击与对手周旋,得失球达到8比0,优势明显。

加之本场客战多特颇具说服力的表现,纳帅的抗强本色显露无遗。他的球队战术丰富多变,场面赏心悦目,既可主导比赛,亦可审时度势切入反击模式。纳帅临场指挥应变能力强,在培养年轻球员方面也颇有造诣,不仅量大,而且质优。纳帅很多特质与多特的理念相得益彰,难怪多特会对30岁的他如此情有独钟。

不过,纳格尔斯曼明夏就如愿入主多特绝非易事。虽然他合同中有解约金条款,但要到2019年才可激活。上周中,霍村老板霍普强调:“尤利安知道我们所坚持的,他将完成合同,在霍芬海姆呆到2019年夏天。”当然,霍普深知,纳帅另谋高就是迟早之事,“我不会幻想,如果他总能这样成功,那么我们肯定无法长留他。”赛后,输球的纳帅显然有些心情不悦,当被一再追问与多特一事时,少帅表示:“我的计划是带队到2019年。”当被问及经纪人是否与多特取得联系时,纳帅则用“没有”一个词作为回应。

足球世界瞬息万变,距离明年夏天还有半年有余,其间还有太多未知。无论多特与纳帅能否像外界众望所归的那样最终结缘,纳帅的执教天赋早已是公认的事实。现今德甲各队主帅中,纳格尔斯曼带队场均积分仅次于海因克斯(要求至少带队50场),名列第二。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论