模仿乔丹是为了摧毁他!科比:想看他怎么防守自己

柴夫12-18 14:28 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

要想成为科比·布莱恩特那样的球员,仅仅拥有技术和身体是不够的,你必须拥有强大的精神力和好胜心。正是这份无所畏惧的好胜心不断鞭策着科比,让他始终要超越自我。

比如当科比第一次面对乔丹的时候,他想的不是终于能和偶像同场比赛,而是如何摧毁对方。

141209195240-20141209-kobe-jordan.1200x672.jpg

我当时脑子里想的是,我不在乎,我就是要摧毁这家伙。我不在乎我是不是只有18岁,我就是为了杀死对手而生的。我记得我第一次和他对位的时候,公牛跑了一个三角进攻,他在底角接到球,利用一个转身溜底线过掉了我,然后完成了扣篮。”科比回忆说,“当时我都在嘲笑自己,看了上千次他的动作竟然还是被迷住了,我不相信自己爱上了那个动作。但在那之后我想的是,‘好了,让我们开始干活吧。’每一次面对他的时候我都想要知道,他要怎么防守自己的动作呢?我能想到的击败他的最好办法,就是在他的面前立起一面镜子,学习他如何防守自己。

科比当然想要摧毁乔丹,他可能是NBA历史上好胜心最强的球员。不过更令人惊讶的是他模仿乔丹动作的初衷——不是为了学习偶像,而是想知道乔丹如何面对自己的进攻。

NBA  /   科比  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论