米尔萨普征战球场12年 如今却是他最艰难的时刻

赵伟仑12-18 15:18 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

12年NBA职业生涯的潮起潮落,米尔萨普或许已经称得上是一名老兵,不过这样一名经验丰富的球员最近表示,目前这一阶段是他职业生涯以来最为艰难的时光。

这名来自丹佛掘金队的前锋,此前一直遭受左手腕的伤病困扰,在顺利接受手术治疗之后,米尔萨普进入了很有可能长达三个月的漫长康复期,他自己也将这次受伤称之为一部“悲剧”。根据美国媒体《SB Nation》记者亚当·玛瑞斯报道,米尔萨普受伤的时机是最要命的,因为在此之前,他的状态非常出色,逐渐适应融入了这支新球队的体系打法。

paul-millsap-and-james-johnson.jpg

“这就是个悲剧,我刚开始逐渐融入这支球队,我们的球队也开始走上正轨,攻防两端的所有事都有条不紊,”米尔萨普失落地说道,“没有什么比我现在的伤病更糟糕的了,无论什么时候你做了一个手术,这都是一个艰难的过程。我的膝盖曾经肿胀,也曾经饱受肌腱炎的困扰,这些伤病对于运动员来说都是家常便饭,但是这次受伤是迄今为止最严重的,也是我12年职业生涯中最艰难的一次经历。”

根据最新的报道,掘金队对于米尔萨普的复出计划非常谨慎,球队主教练迈克·马龙表示,并不会让他匆忙回归球队,希望米尔萨普能够好好恢复伤病,至少在全明星周末前不会让其复出。不过米尔萨普能否按照计划时间顺利复出,球队也并没有一个准确的答案。但是这位全明星前锋球员却非常急迫地想要重返赛场,越快越好,甚至早过康复计划的进行。本赛季,米尔萨普一共出战了16场比赛,场均能够贡献15.3分,并且抢下6.2个篮板,同时送出3次助攻1.1次抢断和1.3次盖帽。

我们有理由相信,一旦米尔萨普的康复情况通过了医生的检查,他一定会在第一时间重新回到这片球场上。作为一名老将,米尔萨普在更衣室中的作用举足轻重,同时他与潜力中锋约基奇搭档的老少内线组合,也是球队一笔非常宝贵的财富。


NBA  /   米尔萨普  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论