单飞出场时间反减少 欧文:这对于未来的生涯有益

孔德昕12-18 15:53 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

本赛季至今,凯瑞·欧文场均得到生涯第二高的24.2分,命中率是生涯新高的49.2%,然而他的出场时间却比上赛季减少了,这样的现象让人觉得有些不可思议。

当他在今夏披上绿军战袍的时候,人们期待的是一个独自将球队扛在肩上的科比式形象,但欧文目前场均只打31.8分钟,是7年职业生涯里第三低的,这个数字甚至比不上很多球队的角色球员——魔术的富尼耶,热火的理查德森和鹈鹕的摩尔。

DQ-GsGbWsAEpwJ6.jpg

一般意义上来说,一名超级球星的出场时间势必增多,只有待在场上他才能为球队做出贡献。单从另一个角度而言,已经连续3年杀进总决赛的欧文比同龄人更加老成,他明白提早保养身体对自己的运动生涯有多么重要,尤其是在经历了大大小小不少的伤病之后。

本赛季的情况有些不一样,”欧文说,“我没有像之前那样拥有很长的出场时间,但这就是你要去适应的事情,因为队医和训练师认为这样做对我们球队的未来更有好处。有些比赛还是需要我出战超过35分钟,但一般背靠背不会出现这种情况,所以我能在这种安排下获利。

25岁的欧文一直都不习惯拥有如此大把的休息时间,上赛季他场均打35.1分钟,排在联盟第15位。再早一年他场均打31.5分钟,但那是因为他在赛季之初还没有从习惯手术中恢复过来。和勒布朗联手的第一年,他场均要打36.4分钟,联盟第4。

DQ-YnihVAAA14-p.jpg

我认为这样做有利于恢复你的双腿,让它们能在未来的时候更自如一些,”欧文说,“我觉得这是对你身体最有利的做法。所以我不介意少打一会。”

欧文并非本赛季唯一一位出场时间缩减的绿军球员,霍福德场均打32.7分钟,排在联盟第46位,而他已经是队内出场时间最长的人了——其余球员的出场时间都在联盟50名开外。对于一支赛季第一场就失去当家前锋海沃德的球队来说,这样的情况令人诧异,而且队内关键锋线马库斯·莫里斯也因伤缺席了16场比赛。

即便如此,凯尔特人依然维持着东部第一的战绩,并打出了队史最佳开局,他们越来越有马刺队的韵味了。

NBA  /   凯尔特人  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论