越描越黑系列:卢卡库不庆祝皆因深爱老东家?

闫羽12-18 16:29 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

继上周中头槌攻破伯恩茅斯的大门之后,卢卡库在周末客场对西布朗一战中再度进球,帮助红魔2比1取胜。这是他自今年10月以来首次连续两场为曼联破门,状态仿佛已经走出了负于曼城时的低谷。然而有趣的是,比利时中锋虽然攻进一粒与前一轮几乎一模一样的进球,但他也像上周中时一样没有庆祝。有人说这是无声的抗议,是对外界批评的回应,但也有人为卢卡库辩解,比如穆里尼奥就翻出了几条听上去有点“酷”的理由。

4.jpg

其实卢卡库对伯恩茅斯时不庆祝,就已经让人感觉有些奇怪。对此名宿希勒曾有评价:“虽然此前我批评过他,但进球总是一件好事,理应庆贺一下。”而前曼联后卫菲尔·内维尔则解释说这可能是大家的心情还没有从曼市德比的失利中走出来,所以不庆祝也是一种合理的选择。然而到了周末,卢卡库破门后还是保持沉默,这就惹恼了部分专家名宿,比如加里·内维尔就曾批评道:“他需要庆祝,毫无疑问应该如此。他应该与球门之后的球迷们联欢,让对方重新喜欢上自己。”

在部分人看来,卢卡库的做法并不算明智,而曼联主帅显然也不愿意让自己的大将受到太多的外界干扰。赛后被问到卢卡库的问题时,穆里尼奥便认真做了一番解释:“在我看来,卢卡库不庆祝有两点原因。其一他喜爱西布朗。他曾经是这里的快乐男孩。他们也曾经帮助他感觉到关怀,让他有家的感觉。这里正是他真正融入英超的地点。而第二点或许是他看到我没有庆祝,他也许会想:‘教练都没庆祝我干嘛庆祝?’”

这两条理由乍听上去都颇有道理,尤其是卢卡库的确成名于西布朗。2012-13赛季,“小魔兽”从切尔西租借而来,然后就为“灯笼裤”单季联赛破门17次,一举在英超打响名气。然而硬要说卢卡库是因为念旧而不庆祝,其实也经不起仔细推敲。本赛季之初,卢卡库就曾经在对埃弗顿破门后疯狂庆祝,甚至队友马夏尔的点球还没入网就开始举手欢呼,并不像那种极念旧情之人。

相关阅读:球没进就庆祝 红魔卢卡库和老东家有多大仇?

当然,比利时人对西布朗的感情,也许会比对呆了4年的埃弗顿更好,而且对太妃糖是在老特拉福德,这一会则是客场。但实际上在效力埃弗顿期间,卢卡库可不止一次的攻破过西布朗的大门,他也曾经在山楂球场做侧耳倾听状,享受自己对老东家的破门。另外还有一个事实:在林加德为曼联攻进第二球之后,上前道贺笑得最开心的,其实还是卢卡库。

3.jpg

有一点穆里尼奥倒是没有说错,那就是第一粒进球他自己的确也没有怎么庆祝。就此穆帅说道:“我不这么做是因为我有了丰富的经验,心里更加平衡。赢球不会让我疯狂,输球也不会让我抑郁,经验能使你的情绪更加稳定。其他的主帅则不同,他们还是老样子,而我已经改变。”穆帅的道理讲得不错,但话语之间仿佛又有讽刺曼城主帅瓜迪奥拉之嫌。

5.jpg

英超  /   曼联  /   卢卡库  /   穆里尼奥  /   西布朗  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论