火箭缺巴莫特影响多大?联手保罗塔克效率全队第一

李喜林12-18 16:35 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭本赛季高歌猛进取得了13连胜,以24胜4负的战绩排名联盟第一。但是球队现在陷入了一个大麻烦,因为火箭效率最高的三人组在最近两三周内派不上用场,而这很可能影响火箭的战绩。哈登、保罗和戈登是目前火箭的头三号球星,不过他们并非火箭本赛季最高效的三人组。

哈登+保罗+戈登在本赛季一共有10场比赛一块亮相,搭档52分钟,进攻效率值为144.8,防守效率值为105.0,净效率值达到39.8。这已经是非常高效的表现,他们三人联手也确实是火箭的杀招之一,尤其在关键时刻,这样的三人组能充分发挥进攻威力。只不过,他们在火箭三人组的净效率值排名中只能屈居第二。

sss.jpg

火箭效率最高的三人组由3名新援组成,他们就是保罗、塔克和巴莫特。他们在一起的进攻效率值为131.8,在火箭三人组中仅次于哈登+保罗+戈登。不过,他们的防守效率值却远超哈登+保罗+戈登,以83.6排名火箭三人组第一。他们的净效率值达到48.2也是排名第一。这意味着本赛季每100回合比赛,保罗+塔克和巴莫特联手出战,火箭能赢对手48.2分,净胜分比哈登+保罗+戈登高8.4分。

这一数据凸显了三大新援对于火箭本赛季的重要性。保罗的作用已经为大家所熟知,他在12月份接连砍下高分,场均得到24.1分、5.9个篮板、8.1次助攻、2.9次抢断,投篮命中率52.7%,三分命中率45.1%,罚球命中率93.8%,完全打出了巅峰状态。不过,塔克和巴莫特的作用则被许多人忽视了。

1024x1024.jpg

塔克和巴莫特分别场均得到6.3分和6.8分,身为蓝领的他们在进攻端不算出彩,但是他们干了许多脏活累活,这成就了火箭目前24胜4负的战绩。他们两人尤其在防守端做出了巨大贡献,火箭本赛季防守效率值为102.4并列排名第七,塔克和巴莫特发挥了重要作用。

值得一提的是,当保罗、塔克和巴莫特一块上场,火箭相当于组成了超强的防守武器。保罗7次入选最佳防守阵容,塔克和巴莫特都能防守场上多个位置。当火箭祭出这样的三人组,再搭配两位球员,往往能在防守端掐死对手,从而掌握主动权。所以三大新援组合成为了火箭本赛季克敌制胜的利器。很遗憾,巴莫特因为肩部受伤需要休养2到3周,火箭遇上强队少了一套威力巨大的组合拳,赢球的难度增大了不少。

920x920.jpg

火箭总经理莫雷在今年休赛期的操作可谓堪称完美,他用零钱换整钱的方式得到保罗,还用低于市场价的合同签下塔克和巴莫特,从而将火箭打造成为目前联盟战绩第一的球队。莫雷在2007年正式成为火箭总经理,他苦心经营10年,终于打造出10年来战斗力最强的火箭。因为这三大妙笔,莫雷也很有希望在本赛季迎来突破,收获最佳总经理荣誉。

火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论