MVP与ROY竞争者初展眉目 DPOY百花齐放扑朔迷离

曰辰12-18 17:03 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

到目前为止,NBA新赛季已经进行了三成比赛,许多奖项的候选者如今已经初现端倪,东部的勒布朗和西部的哈登,这两个詹姆斯无疑是MVP榜单上的领跑者,而本·西蒙斯和米切尔几乎也锁定了年度最佳新秀的决胜之战,但是不同于这两个奖项,重要性仅次于MVP的年度最佳防守球员却并没有所谓的领头羊,而不同于MVP和最佳新秀,今年的防守端着实是百花齐放。

usa_today_10406293.0.jpg

强悍侧翼

保罗·乔治

虽然雷霆本赛季的进攻一团糟,但是排名第二的防守却可圈可点,而除了发挥稳定的罗伯森,保罗·乔治更是居功至伟。到目前为止,乔治场均2.4次的抢断、4.7次的干扰进攻和1.9次的中立球权争夺均位列联盟第一。

goals-for-paul-george-in-2017-18.jpg

罗伯特·科温顿

科温顿一直以来都是联盟中最被低估的球员之一,如今,随着其三分能力的崛起,他越来越受到人们的关注。如今,他场均3.4次的干扰进攻次数位列联盟第三。

71dd7beb-6ebc-4735-922e-31fcaee2ab8a (1).jpg

内线支柱

乔伊尔·恩比德

虽然上个赛季仅仅出场了31场比赛,但是在这段时间内,76人成为了全联盟防守能力最强的球队之一。他们99.1的百回合失分要比赛季综合排名第一的马刺还要高出两分。本赛季更是如此,在其出战的22场比赛中,恩比德在场时100.2分的百回合失分要比防守效率排名全联盟第一的凯尔特人(100.3)还要突出。

另外,当对手面对恩比德进行攻筐时,命中率仅有50.4%,此项数据在所有出场超过10场,防守过至少3次投篮的球员中,位列第三。

USATSI_10475926.jpg

安东尼·戴维斯

浓眉哥可谓是本赛季鹈鹕的内线天堑,他场均能够贡献1.9次盖帽。此外,当安东尼·戴维斯休息时,鹈鹕百回合失分会骤降至115,而当浓眉哥在场时,此项数据会上升到103.0分,位列联盟第八。

anthonydavis-102417.jpg

波尔津吉斯

波神并不是白叫的,除了进攻,防守也是拉脱维亚人的拿手好戏。本赛季,波神以2.1次的场均盖帽占据联盟第三,并且能够将对手的攻筐命中率限制在41.2%。此外,如果在波神在场时,“大漏勺”坎特休息,在这278分钟内,尼克斯的防守效率高达102.3,能够与排名第五的火箭一较高下。

kristaps_porzingis2.jpg

全面防守者

阿德托昆博

对于这样一位魔鬼筋肉人,你很难给他的位置打上一个定义,本赛季,字母哥的防守数据依旧全面。到目前为止,他是联盟中唯一一位在场均抢断和盖帽榜单上均排列前十的球员,当他在场时,雄鹿队的百回合失分要减少8.1分,防守端作用十分明显。

giannis-antetokounmpo-vs-kyrie-irving-duel-milwaukee-bucks-at-celtics-score-89-96-date-27-10-2017-.jpg

凯文·杜兰特

与阿德托昆博一样,杜兰特的身体条件让他成为锋线和内线的梦魇。他和格林的防守能力也是如今勇士队阵容的核心,他场均2.1次的盖帽与波神并列,排名联盟第三。但是真正令人胆寒的,是他恐怖的防守适应性,他的灵活脚步与身高能够让他胜任1-5号位的防守。或许真如格林所说,唯一让杜兰特防守被人低估的,就是他太过耀眼的进攻,而这也是他获得DPOY的最大阻碍。


杜兰特  /   乔治  /   MVP  /   最佳防守球员  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论