环环欠佳四强目标如何实现 北京女排到底怎么了?

陶渊12-18 17:20 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道
       0比3,再次对阵老对手上海女排,北京女排输得有点干脆。这场比赛之后,自2013-14赛季以来北京女排在主场对上海的连胜纪录被终止。这一场比赛也让北京女排遭遇四连败的惨淡,即使之后小组出线仍占据主动权,但是对本组三位主要对手一场不胜的成绩不可谓不尴尬。若北京女排能顺利晋级八强,她们能带入下一阶段的有效胜场为0,四强之路前途渺茫。

北京女排3.png

连续四个赛季以来,北京女排的配置都不差,大手笔引进内外援,国家队双子星刘晓彤和曾春蕾算得上当打之年,每年的配置都让俱乐部喊出冲击四强的目标,然后成绩似乎一年比一年尴尬。
       诚然,本赛季北京女排遇到了没有估计到的困难。鲁尔克受伤临时回国,北京女排不得不召回曾春蕾。大花蕾虽然能够在地面保障环节给予更多分担,但是进攻端的实力的确已经不在巅峰。而刘晓彤,作为北京女排的另一核心,俱乐部国家队全年无休后伤病无暇恢复,本赛季的状态的确算不上理想,最致命的便是关键球的把握。当球队两大核心都无法在关键球作出稳定输出时,很难在强强对话中赢下比赛。
       除了缺少关键球一锤定音的强点,北京女排还在多个位置,多项技术环节暴露出问题。诸位边攻手看似都具备一传能力,但是谁都没有稳定的六轮一传功底,无论是谁受到重点追发都顶不住。一传不稳成为球队屡屡突然崩盘的主因。
       除了一传问题,全队配合都屡屡出现问题,攻传节奏不对,机会球把握不住屡见不鲜。前排拦网与后排防守的配合也常常显得有些混乱,不能构成整体。这与球队的训练质量和配合时间都有莫大关系。
       在位置上,副攻线的问题更为突出,外援沃帕特拦网能力一般,进攻优势也发挥不出来,昔日“希望之星”张宇更是令人失望,最为致命的是,球队似乎并没有具备上场能力的第三副攻,哪怕教练组已经把青年队的接应关瑞格往副攻位置改造。
       全运会,北京女排时隔多年登上领奖台,全华班的士气和冲击信念曾令人眼前一亮,之后,彼时的临时教练张建章也顺利正式接手球队。然而联赛至今,四强的目标似乎变得有点艰难,被诟病的仅仅应该是球员的心理素质么?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论