米兰颓势继续=加图索下课?真要叫回蒙特拉救场?

彭雷12-18 18:31 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

0比3惨败给维罗纳,AC米兰如此丢脸,还是在119岁生日的第一天。加图索的旧将光环快被消磨光了,球迷、媒体对AC米兰的批评和嘲讽如滔滔江水。今天,我们来看一组数据,来源不仅仅是这场比赛,而是整个前17轮,已经接近一半的赛季。

_99243494_caracciolo_epa_副本.jpg

7胜3平7负是如今的成绩,米兰上一次前17轮输得比7场多,还要追溯到1981-82赛季的8场,嗯,不降级就够了。本赛季前17轮丢了24个球,上一次更惨是2013-14赛季AC米兰内乱之年,阿莱格里那时也很快就下课了。更让人担忧的是,AC米兰的防线丢球,一场比赛中很少只丢1个,球队心理和防线一样脆弱,或许是根本问题。17场比赛中,多达9场比赛至少丢2球,其中两次丢3球(对阵国际米兰和维罗纳),甚至曾在客场被拉齐奥4比1打爆。

加图索所谓的“遇到困难就无法战胜困难”,归结到数据上就是,AC米兰本赛季意甲联赛只要先丢球、就会输球,没有任何一次逆转翻盘。只有欧联杯对奥地利维也纳时,有过从0比1到5比1的逆转,这暴露了球队心理素质的问题——踢不了逆风球。

1_副本.jpg

更尴尬的数据则是,贝内文托这赛季17场比赛中,只有一场比赛打入2球,那就是门将布里尼奥利绝平米兰的那次。而维罗纳本赛季此前也从没有单场进3球,上一次打入3球还是意乙联赛对维琴察时(今年5月1日),这次就在米兰身上破荒。除了布里尼奥利面对AC米兰打入意甲首球,还有不少球员在米兰身上完成意甲处子球,比如维罗纳的卡拉乔洛和贝萨还有贝内文托的普什卡什以及拉齐奥的阿尔韦托。

vincenzo-montella-marco-fassone-ac-milan_lra9a6du7ybd1rqn0obwsmm4b_副本.jpg

积分方面,蒙特拉平均每场1.42分已经很差,加图索1.33分只有更差。现在有说法称,如果加图索依然无法改变AC米兰,蒙特拉有可能回到一线队主帅位置上。毕竟,不需要再额外花钱……如果真是这样,一种莫名的熟悉感扑面而来,巴勒莫、乌迪内斯、热那亚、克罗托内都这么玩过,米兰当真已经沦落至此?不叫回蒙特拉?那试问,愿意接米兰烂摊子的人,能比加图索强多少?还有球迷在意淫安切洛蒂或者孔蒂,或许现在的AC米兰,只能给人一些意淫的空间了。

意甲  /   AC米兰  /   蒙特拉  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论