西班牙足协前主席:缺席世界杯非戏言 政府负全责

阿基雷12-18 20:30 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

近日,西班牙《国家报》报道称,国际足联已向西班牙足协正式警告,若西足协遭遇西班牙政府干预,则西班牙国家队将面临禁赛风险,有可能缺席俄罗斯世界杯。这一消息被披露后,西班牙足协立即予以回应,称国际足联方面曾在俄罗斯世界杯抽签仪式期间,向执行主席拉雷亚表达过担忧,但并未发出警告。西足协同时表示,国际足联近日将派人来西班牙了解情况,日期待定。

尽管西班牙足协予以否认,但此前被冻结西足协主席职能的前主席维拉却不这样认为。今年7月,曾领导西班牙足协近30年的维拉,因涉嫌贪腐而遭到逮捕调查。8月获得保释后,维拉在9月开始,为恢复自己西班牙足协主席一职进行努力。但维拉的行动,遭到了高级体育司的反对,后者从属于西班牙政府教育、文化及体育部。高级体育司反对维拉复职的政府干预举动,也令国际足联警觉。

1513593935_666437_1513597747_portada_normal_recorte1_副本.jpg

今日,维拉召开了发布会,针对此事表达了自己的观点,“我今天把诸位召集到这里,是因为国际足联有可能处罚西班牙国家队一事,我首先要强调的是,我并未干预此事。国际足联确定了各国足协的职责,他们也只是在履行义务。”

而对于高级体育司的干预行动,维拉强调,“西班牙若缺席世界杯,唯一应对此负责的是高级体育司,而不是我,也不是西班牙足协。高级体育司主席莱特希望让西班牙足协的选举结果失效,但法律并没有赋予他这样的权利。西班牙政府的干预程度,对我个人来说十分不公,这有违西班牙足协的独立性,也不符合国际足联的规定。”

MUNDODEPORTIVO_G_3782945-kIEG-U433739136969HYD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

最后,维拉在发布会上也发出了警告,“西班牙缺席世界杯的可能性是严肃的,没有人希望看到这一局面,但在我们之前,有过数个因政府干预而遭受处罚的先例。对于西班牙国家队面临的缺席世界杯风险,西班牙政府因其展开的行动,而应负全部责任。我将为自己恢复西足协主席一职进行努力,我曾经犯错,但也获得过成功。国际足联一直没有介入此事,是因为我还没有正式辞职。西班牙能否顺利前往世界杯,这不取决于我,我认为还是有解决办法的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论