佩林卡:科比对我影响太大 他后悔没能更理解他人

孔德昕12-19 09:59 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

今日,科比·布莱恩特的8号和24号湖人球衣将高悬于斯台普斯中心上空,属于这名传奇后卫的球员时代彻底划上了句号。但所有人都知道,他为这项运动带来的记忆和影响永远不会消失,对此罗伯·佩林卡显然很有发言权。

早在1998年佩林卡就和科比签约,成为了他的经纪人,将近20年的时间里他见证了科比的成长。如今在科比球衣即将退役之际,佩林卡已经成为了湖人队的总经理,他也做客节目谈到了和科比的故事。

636491972994047822-USATSI-9212705.jpg

我记得有一次我和科比吃了一顿饭,”佩林卡回忆起自己决定要出任湖人总经理时候的事情,“当时我们就在回忆之前的点点滴滴,他说出的一些话对我意义颇多。我问他,‘如果你可以回到20年前,有什么事情和想法是你会改变的吗?’他回答,‘没有,如果非要说一个的话,或许我可以变得更能理解他人一些。’这一点对我触动很深,因为我明白在过去的职业生涯里,能得到一个人的理解是多么重要。

人们都知道科比是一个好胜到近乎偏执的人,他的职业生涯里和很多人有过矛盾,但年近不惑的湖人后卫开始反思自己待人可能有点过于自我了。

我们一会就能见到他了,”被问到是不是经常和科比见面时佩林卡笑着说,“他是我最好的朋友之一,那感觉就像家人一样,所以我经常和科比聊天。

636491931459074126-GTY-853815582.jpg

在佩林卡正式成为湖人经理之后,科比曾多次在公开场合对他表示支持,那么他有没有在背后帮佩林卡什么,或者对他产生了什么影响呢?

当你和一个人一起共事18年,而且关系像我和科比这样好的时候,他们每一天都会对你产生影响。所以科比的精神以及他本身这个人就会深深影响我,这就好比你去询问一个人他最好的朋友对他有何影响一样。那个人对你的影响无处不在。”佩林卡说,“至于他在未来会怎样,那就是属于他的故事了,我的意思是,科比是个永不止步的人,他对一切永远充满好奇,所以的他还会拥有不一样的人生。”

NBA  /   湖人  /   佩林卡  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论