【伯辣图】哲学家伯辣图比足球记者王勤伯更重要

王勤伯12-19 12:10 体坛+原创

体坛+记者王勤伯

伯辣图的异名、足球记者王勤伯时常因为批评欧洲俱乐部管理层遭到球迷围攻,昨天又收到一条来自读者的批评,据其自称是“半个同行”。

批评说,“作为一个足球记者,看不到任何技战术分析,挖不出任何同行找不到的猛料,也没什么新颖独到的个人见解,每天除了流水线写文就是柏辣图,曾经中学时代每周必看体坛,尤其记得当时的驻罗马记者王勤伯,然而现在感觉真是和体坛一样,死水一潭。”

Michal Idan (17).jpg

Michal Idan (23).jpg

Michal Idan (28).jpg

Michal Idan (33).jpg

Michal Idan (34).jpg

哲学家伯辣图认为,尽管同行否认同行是天底下最容易的事情,但曾经从未驻罗马的王勤伯确实是《体坛周报》最该骂的记者。因为他总是拒绝任何俱乐部的公关行为,因为他坚持认为任何俱乐部都没有权力阻止中国球迷知道意大利球迷可以知道的内容和数据,更因为,王勤伯是多年来一直试图让体坛不是死水一潭的记者。

总体而言,王勤伯尤其憎恶老读者,就像憎恶老记者。这两种人里面,大多数都是不愿从不断学习、改变里获得自我更新的人,他们希望时代和品味停留在自己圈定的某个时间点,例如中学,例如2001年十强赛,他们觉得自己互表忠诚或者一起叹息,时代就可以达成一致呈现他们想要的样子。

王勤伯只在意能否收获新的读者,他讨厌自以为是的技战术分析,他把新颖独到的见解藏在《足球周刊》和体坛加app的某个角落,放在有心的读者肯定能发现但也唯有有心人可以发现的地方,他只在意自己文章是否给活着还有梦想的年轻人一点助推力,给垂死但仍然喜欢足球的人半口活下去的热情,给生活中失意的人某种虚伪又体贴的安慰,他对读者的要求比对自己的要求还更高,高很多很多倍,他曾经说过,你们需要做更好的读者来适应我!

伯辣图认为,从这些角度来说,王勤伯都是《体坛周报》最该骂的记者。

当然,伯辣图在痛骂王勤伯的同时,更认为他的存在比王勤伯的足球报道更重要,比任何一个足球俱乐部都更重要,因为伯辣图讲的是哲学,足球的本质是哲学,不是俱乐部。世界上可以没有某个足球俱乐部,但不能没有皮球和哲学。

Michal Idan (35).jpg

Michal Idan (6).jpg

Michal Idan (12).jpg

Michal Idan (5).jpg

Michal Idan (18).jpg

今天来到“世界罩杯”栏目的妹子名叫米夏尔∙伊丹,是一位来自以色列的模特。

伯辣图说,亲爱的米夏尔,买俱乐部的时候各种炫耀自己钱多,经营起来又想让人体谅自己拿得出来的钱不多,与其听这帮人吹牛不打草稿,还不如接受我庄严的承诺:明天我们就把C罗送给你,好不好?

今天是“伯辣图”第324期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

Michal Idan (2).jpg

Michal Idan (43).jpg

Michal Idan (36).jpg

昨日征诗佳作:

网友Woody

《七律·萍水江湖》

旅梦行身在客船,韶华遽促惜流年。

但凡醒寐吹箫度,每是愁肠醉酒眠。

踽踽人生明月下,潇潇风雨落花前。

英雄剑浥独孤泪,沦落江湖自怅然。

伯辣图  /   世界罩杯  /   美女

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论