世界排名恒大创近四年半新低 亚洲第6或也难保

安晓君12-19 18:00 体坛+原创

北京时间12月19日,足球数据网站《footballdatabase》更新了世界俱乐部排名,广州恒大的世界排名滑落到世界第124位,创造了近4年半的新低。另外,亚洲球队方面,排名第一的是亚冠亚军阿尔希拉尔,恒大位列第6,中超有10支球队位列亚洲前100位。

Z83o-fypsqka9565859.png

最新一期的世界排名统计数据截止到2017年12月17日,广州恒大的世界排名下滑到了世界第124位,这是恒大自2013年4月份以来的最低世界排名。亚洲方面,恒大位列第6位,只领先身后的阿联酋阿尔艾因以及伊朗波斯波利斯1分和2分。就现在的情况来看,因为恒大接下来已经没有了比赛,他们的下期排名可能还会继续下跌。

亚洲球队排名中,沙特豪门、2017年的赛季亚军阿尔希拉尔以1635分位列第一,韩国K联赛的霸主全北现代以1614分位列第2位,接下来的是沙特球队阿尔阿赫利的1605分,日本鹿岛鹿角的1603分以及日本联赛新科冠军川崎前锋的1594分。

在亚洲俱乐部排名前100的球队中,有10家中超俱乐部。除了第6的广州恒大外,本赛季中超亚军上海上港积1504分位列亚洲第19,山东鲁能位列第40位,接下来是北京国安的44位。剩余球队中,广州富力位列第62位,江苏苏宁位列第63位,河北华夏幸福位列第68位,天津权健位列第77位,上海申花第86位,长春亚泰则是位列第96位。此外,最接近亚洲前100的是贵州恒丰智诚,他们位列第110位。

而在世界俱乐部排名方面,排名第一的是之前刚拿到世俱杯冠军的皇家马德里,接下来2到10位的球队分别是西甲领头羊巴萨、英超领头羊曼城、德甲领头羊拜仁、意甲第2尤文图斯、法甲领头羊巴黎圣日耳曼、马德里竞技、曼联、切尔西以及托特纳姆热刺。

俱乐部排名  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论