另类致敬科比?杜兰特29中10却完成加时赛12分狂飙

孔德昕12-19 15:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

中场仪式的时候,凯文·杜兰特和所有勇士队友一起站在场边,注视着场地中央那个传奇的男人完成谢幕演出。但在这个夜晚,做客的金州人绝不是观众,杜兰特也不是配角,他用自己关键时刻的表现拯救了球队,送给年轻的湖人一场失利。

DRYog0uUQAAid7N.jpg

29投10中,命中率不到35%,这个效率让人不禁调侃KD是在用行动致敬科比。当然了,比起打铁,勇士前锋用另一种方式更好地完成了致敬——加时赛靠一己之力收割比赛。

当湖人的年轻小伙子们将比赛顽强拖进加时赛后,科比带着家人离开了球场,而杜兰特则开始了自己的表演。两记三分,两记中投,以及稳定的两次罚篮,杜兰特一个人独揽球队加时赛14分里的12分(包括最后7分),生生让鲍尔和库兹马两位小将的努力付之东流。前4节25投6中的杜兰特在加时赛4投全中,全场拿到了36分11篮板8助攻。

DRYuGNTVoAA10oZ.jpg

赛后,记者问到科尔关于杜兰特效率不高,但是最后时刻挺身而出的问题,这其中有没有科比的影子?勇士主帅回答道:“是的,你可以回想一下科比在整个生涯里有多少个夜晚打出这样的表现。当人们觉得会输球的时候,他们就可以命中那些关键球。迈克尔·乔丹也是如此,这些伟大的球员会做的事情,在某些进程不顺的夜晚,他们可以站出来改变比赛。

DRY8S4LXcAAacFo.jpg

杜兰特本人也谈到了29中10是在致敬科比的问题,他笑着说:“这是一个属于科比的夜晚,我必须做点什么。但我并没有在投篮上致敬,我觉得我还是投中了一些不错的进球,只是一开始有些急躁。

KD也表示科比的球衣退役仪式对自己而言是一种激励,他也想努力在退役后得到这样的待遇。

首先要说的是,我也要改变自己的号码。”杜兰特的回答引得现场记者大笑。“作为一名篮球运动员,能得到这一切令人难以置信。你能看到科比对这支球队和整个加州的影响。你能做的就是不断努力,不断进步,那样等到你的职业生涯结束的时候,或许可以得到一样的待遇。这对我来说绝对是一种动力。

NBA  /   勇士  /   湖人  /   杜兰特  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论