联赛杯前瞻:豪门预备队继续撒欢?

闫羽12-19 15:37 体坛+原创

联赛杯1/4决赛

周三凌晨03:45

莱斯特城VS曼城

阿森纳VS西汉姆

体坛+记者闫羽报道

经过上周残酷的一周双赛之后,英超联赛暂缓进程,本周中并无比赛。但与此同时,联赛杯却将重开。4场1/4决赛对阵分别是莱斯特城VS曼城、阿森纳VS西汉姆、切尔西VS伯恩茅斯和布里斯托城VS曼联。如此阵势,最终颇有可能达成4强皆为英超顶级队伍的局面。不过先别着急,在这预想成为现实之前,首先要看今晚曼城和阿森纳的表现。

当下无敌于英超,瓜迪奥拉的球队自然是晋级的热门之选。而且依照部分球迷的憧憬,曼城若不能随手拿下联赛杯,又怎能成就史无前例的“四冠王”?但是请注意,联赛杯是实际上是本季曼城最不上心且表现也最不好的一项赛事。此前两轮,他们仅仅2比1击败西布朗、0比0战平英甲狼队(通过点球大战晋级),与英超18轮轰进56球、11分领跑的情况相差很远。

当球队在联赛杯上表现“平庸”,瓜迪奥拉曾多次炮轰比赛用球糟糕。不过这改变不了联赛杯的赞助商,同时曼城也依旧不会为这项赛事投入过多精力。1/4决赛开战之前,瓜帅言语中已暗示会给后备球员机会:“当达尼洛不能出场,贝纳尔多·席尔瓦不能出场,亚亚·图雷或者其他什么球员不能出场,对我而言都是令人心碎的事情,因为他们理应获得机会,只是我(为胜利)别无选择。”

3.jpg

联赛杯就是瓜帅“可以选择”的场合,此前两轮曼城也正是尽遣替补出战。虽然“轮换阵容”的此前的进攻效率不高,但考虑到对手莱斯特城刚刚0比3负于水晶宫,近况颇为不佳,曼城的赢球把握其实并不会因为调整首发而变小太多。另外让替补去联赛杯展现自己,也是本赛季英超强队的一个共通点。不止是曼城,阿森纳也这么做。

由于本周五就要在主场迎战积分榜排第4的利物浦,暂居英超第5的阿森纳必然不能被联赛杯分心太多。此前击败低级别球队唐卡斯特和诺维奇,枪手都是替补阵容出战,还曾有青训小将恩凯蒂亚连进两球一鸣惊人。如今面对西汉姆,温格也依然表示会信任年轻球员,并确认沃尔科特将出现在首发当中。值得一提的是,近期反弹势头不错,联赛胜切尔西、斯托克城,也战平过阿森纳的西汉姆也将对首发进行调整。主帅莫耶斯准备再给门将哈特一些机会,让英格兰国门在杯赛出任首发。

英超  /   联赛杯  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   阿森纳  /   沃尔科特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论