争气!湖人小将联手把勇士逼近加时 他们不是配角

孔德昕12-19 16:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

必须给这支湖人队送上一些赞美,他们打得很努力,速度提得很快,他们不就之后就能成为一股不可忽视的力量。”凯文·杜兰特赛后说。

这个夜晚湖人传奇后卫科比·布莱恩特完成了球衣退役仪式,杜兰特用加时赛的统治级表现带走了胜利,似乎湖人队的年轻人们成了最大的配角。然而从比赛过程来看,他们绝对不是给别人当了回绿叶。

DRY4kY7VQAAgFwD.jpg

常规时间最后时刻,湖人依靠英格拉姆的关键中投将比分扳平,从而将比赛拖进加时。到了加时赛,鲍尔一个人独得7分,包括连续两次投篮得手(三分+急停中投)和一个反超比分的上篮,库兹马也投中了个人本场第4个三分球。当杜兰特开启杀神模式的时候,湖人靠着年轻球员的关键发挥将悬念保持到了最后时刻。

翻开技术统计,鲍尔12投6中得到16分6篮板6助攻,其中三分球6中3,准头颇高。库兹马则是替补出战16投10中,得到全队最高的25分。

DRY4MecUEAAZnSe.jpg

我喜欢鲍尔在加时赛展现出来的侵略性,”卢克·沃顿在失利之后也为队员送上了称赞,“这是一个美妙的夜晚,见证科比的球衣退役仪式,看到队员们打得如此努力。很遗憾我们最终没能拿下胜利,但队员们都很拼。

值得一提的是,过去5场比赛鲍尔的投篮命中率接近50%,三分命中率超过40%,5场有4场得分上双。这位榜眼赛季初被人诟病的投射似乎完成了改变,沃顿也表示鲍尔是一个出色的投手。

在被问到自己的投篮问题时,鲍尔回答:“我觉得自己找到投篮的感觉了,我一直都在说自己需要时间,现在我的投篮变得更舒服了,我的队友们也是如此。

DRYXNH1VAAEMUzI.jpg

年轻队员和卫冕冠军拼到加时,鲍尔和库兹马两位新秀闪耀,再加上“球哥”终于找到了投篮感觉,这些都让年轻的湖人变得更加令人期待。

就像科比今天在致辞中提到的那样:“这是一个关乎下一代的夜晚,关乎场边正站着的那些现役的湖人球员们,他们要从悬挂在那里的球衣背后汲取精神,继续带领这支球队前进,让湖人的下一个20年比之前的20年更好。

NBA  /   湖人  /   科比  /   库兹马  /   鲍尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论