【NBA五瞎榜⑨】听说这家伙天赋比鲍尔塔图姆还高?

孔德昕12-19 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月19日,上周的NBA东西部周最佳分别由詹姆斯和保罗获得。有最佳球员就有最瞎球员,下面体坛+就为您评出本赛季NBA第九期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(12月12日-12月18日)

乔什·杰克逊 太阳

上周数据:7.3分4.7篮板 命中率23.3% 三分10.0% 正负值-17.7

球队战绩:1胜2负

864744372.0.jpg

今年的新秀呈现出井喷式地爆发,太多球员都展现出了极高的天赋。本·西蒙斯是历史级的“留级生”,鲍尔虽然准头不足但足够全能,米切尔、塔图姆和库兹马都是极具威力的得分手,很多内线球员也都是好苗子(马尔卡宁、约翰·科林斯)...说了半天,我们忽然想起了一个人,4号秀乔什·杰克逊哪去了?

这位选秀前甚至有望“偷”得状元之位的侧翼拥有公认的最高天赋,但赛季三分之一已过,被太阳摘下的他怎么一点曝光度都没有呢?过去一周,杰克逊的真实命中率是32.4%,在所有场均出手超过10次的球员里,他的准头是最差的。另外在太阳这支力争状元签的球队里,杰克逊上周在场的百回合净胜分是全队最烂的-30.1分,也就是说只要他一上场,太阳瞬间就会被对手打爆。

当同届生都打得风生水起的时候,杰克逊身处烂队却没能证明身价,这或许让不少人都大跌眼镜。

拉塞尔·韦斯特布鲁克 雷霆

上周数据:23.0分11.5篮板10.3助攻 命中率35.6% 三分30.8%

球队战绩:2胜2负

russ-dejected.jpg

“当当当当!”这不是韦少的出场音乐,而是他过去一周利用篮筐演奏的打铁交响曲。上周4场比赛,韦少场均出手22.5次,得到23.0分,差一点就完成了得分不如出手多的“壮举”。值得一提的是,他在两场比赛里都实现了出手比得分多,对阵步行者17投3中得到10分,对阵费城33投得到27分,然而令人惊叹的是,这两场比赛雷霆全赢了。看来韦少打铁与否似乎并不会影响雷霆的表现,他们真的是一支铁打的强悍部队。

截至目前,神龟场均得到23.3分9.6篮板9.8助攻,数据无限逼近三双,但命中率却是生涯新低的39.6%。这可谓是“流水的营盘,铁打的三双”,管你队友是角色球员还是全明星,韦少的表现永远那么稳定!

马克·加索尔 灰熊

上周数据:19.3分8.0篮板2.3助攻4.3失误 命中率41.4%

球队战绩:1胜3负

marcgasol-120617.jpg

菲兹戴尔早就被炒了,但灰熊的表现依然没有起色,上周又是4战3败。这个锅到底该谁背,大家都清楚了吧?作为当家核心,小加索尔早就没有了曾经第一中锋的表现,愈发醉心于钻研后卫打法,试图凭借一己之力扛起整支队伍。这样造成的结果就是,他的命中率直逼韦少,但失误几乎是助攻的两倍。

过去4战,灰熊当家球星只有一场命中率超过40%,其他大部分时间都贡献着大后锋的数据。灰熊仅有的那场胜利中,小加全场只有9次出手,或许让他休息才是赢球之道?最近孟菲斯已经动了交易的念头,小加也说了:“我不会要求自己走,但球队要我走,我也没意见。”

阿伦·克拉布 篮网

上周数据:11.3分 命中率29.0% 三分29.6%

球队战绩:1胜2负

878552598.jpg.0.jpg

场均出手10.3次,9次三分球,篮网得到了他们梦寐以求的射手,只不过他的三分命中率不到三成罢了。过去一周,克拉布有两场比赛投出了令人发指的命中率,面对奇才15中3,面对尼克斯8中1。特别是在对阵奇才的那一场里,克拉布15次出手有14次都是三分球,只有1个两分还没能打进。

我不知道他这赛季的命中率如何,但我的兄弟是能投篮的,任何时候,只要他有空位,我就会把球传给他。”篮网控卫丁威迪在对奇才那场比赛之后说道。那一晚他和克拉布合计29投7中,同时化身充满自信的铁花兄弟。不过你也不能责怪人家什么,毕竟那场比赛篮网还是获胜的一方。

米洛斯·特奥多西奇 快艇

上周数据:11.0分3.7助攻 命中率31.4% 三分25.0%

球队战绩:2胜1负

Milos-Teodosic.jpg

快艇终于迎来了一点好消息,今夏登陆NBA的欧洲第一控卫特奥多西奇复出了。只不过比起传球,这名后卫似乎更想证明自己的进攻。上一周特奥场均出手超过10次,命中率却让人笑不出来,尤其是他在三分线外的表现并不能令人放心——不敌热火一战10次三分出手命中2球。

眼下的快艇遭遇严重的伤病危机,我们理解球队需要现有的球员撑起进攻线,但特奥显然还不具备那样的攻击力。一个令人尴尬的数据是,在所有场均出战超过20分钟的快艇球员里,特奥在场时球队进攻效率第二差,只比拿着双向合同的贾旺·埃文斯好一点。这样看来,我们的欧洲之王还是专心传球比较好。

NBA话题  /   五瞎榜  /   特奥多西奇  /   韦少  /   小加索尔  /   克拉布  /   杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论