81分先生狂砍58分!福建爆冷击败单外援新疆

赵伟仑12-19 22:29 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

129比125,终场哨响的一瞬间,如果你没有仔细看一眼大屏幕上的比分,绝大多数球迷一定以为胜利的是新疆男篮。但是,这个夜晚最终的欢呼属于福建队。

本赛季,前国奥队主教练范斌接过福建男篮主帅的教鞭,而本场比赛在新疆男篮的阵中,其中重要的四名国内球员,孙桐林、可兰白克、西热力江、俞长栋当年都出自范斌的麾下,今晚的比赛可谓是师徒对决。但从最终的结果来看,还是师父范斌的球队取得了最后的胜利。

Osports13173088.jpg

按照绝对实力来讲,福建男篮无法与新疆男篮抗衡。但是,由于布拉切的因故缺阵,单外援作战的新疆队实力大打折扣,再加之从新疆到福建的旅途奔波,卫冕冠军没能从南方带走这场胜利。

布拉切缺阵,新疆队进攻端的重任完全扛在了小外援的身上,最近几场亚当斯也没有辜负球队的信任,今晚他又差点得到三双,不仅砍下了35分,并且送出了9次助攻,同时还抢下了8个篮板。这样的表现也带动了他身边的队友,李根得到28分,两名内线球员俞长栋和孙桐林,也分别得到19分和17分。

而且,新疆队今晚的投篮命中率也较为理想,两分球命中率55.5%,三分球更是57投23中,命中率达到了40.4%。

不过,当双方比赛结束,我们翻看两支球队的技术统计的时候,新疆队全场比赛的失误数为14次,比对手福建男篮多出了6次,其中得分王亚当斯更是出现6次失误,而福建队也抓住这几次抢断的机会,完成了新一轮的进攻。

Osports13173630.jpg

相比致命的失误,新疆队的防守也是存在很大的问题。福建队小外援拉斯·史密斯一人狂砍58分,占到整个球队全场总得分的45%,同时他还送出了10次助攻,新疆并没有防住拉斯·史密斯的进攻,也没有尽可能限制住他的串联能力,大大降低了赢球的可能性。

对于新疆队来说,这场失利一定要引起他们足够的重视,因为接下来的三场比赛,他们还要连续经历客场之旅,先是前往浙江做客,之后又要迅速北上,挑战两支东北的球队。

CBA  /   史密斯  /   亚当斯  /   新疆  /   福建

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论