米罗蒂奇成公牛新领袖 霍帅:他给球队带来信心

李辉12-19 23:35 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

属于米罗蒂奇的神奇表现还在继续,今天公牛主场与76人的比赛,这位西班牙大前锋替补登场砍下22分13篮板,并在最后时刻投进关键三分,帮助球队拿到了连续第六场胜利。

更加值得一提的是,米罗蒂奇自复出之后就打了6场比赛,保持全胜,公牛的战绩一下子从稀烂的“3胜20负”转变为还行的“9胜20负”。

赛后,公牛将帅都盛赞了米罗蒂奇复出之后的表现,“米罗蒂奇给球队带来了信心,你可以看到我们替补席的球员在他打进球后为他喝彩,还有在场上的球员也是。米罗蒂奇职业生涯经历过很多有压力的时刻,因此他是是一名很有经验的球员,我们的年轻球员可以从中学习到很多,我想要给米罗蒂奇点赞,他打得真的非常出色,特别是他这次回到球队阵容之后,有了他之后全队都变得自信了,这样一来整支球队的面貌都焕然一新。”主教练霍伊博格说道。

641.jpg

本赛季表现非常出色的年轻小将克里斯·邓恩也称赞了米罗蒂奇的领导能力,并表示打架兄弟已经冰释前嫌。

“他们之间已经消除隔阂了。”邓恩说道。“他们将积极的能量带回了球队,他们在场上配合的很好,他们打出了难以置信的篮球表演,波蒂斯上场比赛非常出色,米罗蒂奇这场比赛的表现同样是现象级,我们对于他们两人的回归感到非常骄傲。”

“米罗蒂奇是我们杰出的领袖,特别是对年轻球员来说,他打过很多的比赛,也命中过很多的关键球,当我们处在得分荒时,他知道如何来到关键的位置,执行战术,当我们没有打得不好的时候,他是第一个和队友交流,告诉大家要加强防守的人。”

f7ecb8ddf555e87a2e2e4467868eb8ad4e73740c.jpg

米罗蒂奇则表示现在是自己职业生涯打球动力最足的阶段,“我现在带着充足的自信打球,我此前从未像现在这般享受着打球的乐趣,此前一段时间真的很艰难,但我告诉自己‘做好你的工作就行,享受乐趣级就行’这就是我一直努力做得事情,这个赛季我不止满足于进攻端的表现,我还在尝试打出好的防守,我做到了,对此我很开心,但我知道我还有进步的空间。”

对于米罗蒂奇来说,今夏他主动放弃参加欧锦赛的机会,目的就是在后巴特勒、韦德时代的公牛队成为领袖、核心,然而赛季初的打架事件让米罗蒂奇的公牛生涯险些夭折,事实上现在他依然有可能被球队交易,但米罗蒂奇凭借自己的努力和复出后的出色表现获得了新生,这绝对称得上是本赛季NBA的一桩励志故事了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

米罗蒂奇  /   邓恩  /   霍伊博格  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论