【现场】小卡赛季主场首秀:球迷非常嗨 队友送鼓励

赵兴12-20 10:23 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

昨日,马刺在主场迎来了快艇。一场普通的常规赛,媒体停车区却几乎停满了车。原来,这是本赛季卡瓦伊·莱昂纳德第一次在主场身披战袍。对于圣城球迷来说,卡瓦伊的首秀,就像是圣诞礼物一般。有头戴马刺圣诞帽的,有身穿节日花毛衣的,现场观众们一个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

同样高兴的还有马刺的主教练波波维奇,赛前先是和记者们开起了关于卡瓦伊出场时间受限的玩笑,再是隔空怼了对面的快艇主教练里弗斯。洛杉矶来的媒体告诉波波,里弗斯说“球员都想当(迈克)乔丹,教练都想成为波波。”波波笑着说:“道格一向满嘴胡言,你知道他的。”

DRbA-8bXcAE1CVm.jpg

比赛的过程也想赛前的氛围一样轻松,最终马刺以109比91取胜。不过马刺队并没有什么值得骄傲的。伤病满员的快艇队,甚至派出两个10天短约的球员首发,可见他们的处境相当难。这也是莱昂纳德自复出以来的首胜,虽然他依旧受限制,又只打了上半场。

莱昂纳德在上半场的15分钟里,拿到7分4个篮板,中断了自己连续110场比赛得分上双的纪录。比起上场时间,得分多少,或者纪录,主场球迷更关心的是莱昂纳德本身。“卡瓦伊回来,哪怕打五分钟,我也觉得值回票价。”一个大叔对身后排队买啤酒的小伙子讲到。大叔身上穿的莱昂纳德球衣已经被洗的有些掉色,一定是没少穿。

记者们则不满足于莱昂纳德上场。赛后等波波采访的时候,Kens5的大卫说:“卡瓦伊打得还是有点不自在,感觉不放松。”无独有偶,圣城快报的杰夫·麦克唐纳德看比赛的时候在推特写道:“卡瓦伊在打更多的切入传球,而不突破得分,在我眼里他看着不是那么的舒服。

赛后更衣室开放的时候,他的衣柜门已经关上了,也就意味着他不会接受赛后采访。原来由于下半场没有打,接受完理疗的莱昂纳德,就直接离开了球馆。莱昂纳德不在,队友们成了发言人。

DRYHoewX0AEo4P-.jpg

“过来人”帕克也刚刚经历了复出之后和球队的磨合,他最有发言权:“还需要一些时间,卡瓦伊现在还只打上半场,15来分钟,大家都需要去调整,找到每个人的新位置。

吉诺比利也表示莱昂纳德在出场时间受限制的情况下很难评估球队的化学反应:“只有15分钟,轮转都没有打出来。现在不好做什么假设,要等他打了25或者30分钟才好评价。不过他不久就应该能(不受限了),肯定会更自如。比如今天的托尼,打得时间长一点,他就发挥得更出色。

406046175756143441.png

正如吉诺比利所说,现在说什么都是假设,让我们再耐心地等待卡瓦伊能打满分钟数,慢慢找到他自己的节奏,再评价也不迟。

好消息是,马刺有的是耐心等,已经等了二十几场比赛,再多等几场也不是问题。

NBA  /   马刺  /   快艇  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论