糟糕表现后迅速反弹 昔日5号秀在公牛队证明价值

李辉12-28 00:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

7连胜被骑士终结后,公牛队又大比分惨败给了凯尔特人,那场比赛,作为首发控卫的克里斯·邓恩表现糟糕,全场比赛他12投只有1中,但在球队昨天客场力克雄鹿的比赛中,邓恩及时迎来爆发,面对布莱德索等人的强悍防守,邓恩17投9中砍下20分12助攻,而这也是他职业生涯第2次拿到20+10的数据。

“那场比赛我们每个人都打得不好。”邓恩在击败雄鹿的赛后说道。“尽管如此,我绝不会低下头,因为这支球队和整个教练组都非常的信任我,所以到了场上我只想继续打出我的风格,保持侵略性。”

自今夏被交易到公牛队后,作为去年5号新秀的邓恩本赛季进步明显,赛季至今,他共代表公牛队出战29次,其中首发20次,场均贡献13.1分4.6篮板5.9助攻,三项数据均远远高出上赛季,此外,邓恩本赛季的投篮命中率达到43.9%,虽然这依旧不是一个多么亮眼的数据,但比起上赛季37.7%的投篮命中率,邓恩在投篮这个自己最弱的环节上已经进步太多了。

146786700.jpg

去年夏季联赛时,邓恩凭借自己出色的表现一度风光无限,很多人都把他看作是韦德二世,并被看作是最佳新秀的有力候选,然而到了常规赛后,邓恩在自己的新秀赛季表现极为糟糕,他无法适应森林狼的体系和整个联盟的攻防节奏,一度被称作是水货,然而现在我们可以看到,邓恩已经成为了这支重建期公牛队最能仰仗的控卫,按照目前的发展趋势下去,他完全有机会达到人们当初的高预期。

同样值得一提的是,公牛队今夏送走巴特勒后,得到了马尔卡宁、邓恩和拉文,除了拉完还在养伤外,其余两人本赛季的表现都足够惊艳,因此就目前的情况看,那无疑是一笔双赢的交易。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

公牛  /   邓恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论