【婷姐评乒超】女团七轮战罢 鲁能和武汉最具冠军相

李婷12-28 10:04 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道
      当乒超女团结束了第七轮的较量,头名之争才真正暂时分出了胜负——山东鲁能轻取北京首钢依旧以不败战绩排名榜首,而此前和其并驾齐驱的武汉安心百分百则遭遇赛季首败,掉到了第二的位置。
      本轮的“强强对话”被看做是山东鲁能主场迎战北京首钢,尽管北京首钢整体实力上不如山东鲁能,但毕竟队中有大满贯丁宁,作为双方的头号单打,当丁宁和朱雨玲针锋对决,自然是充满了看点。不过本轮比赛北京首钢并没有让丁宁登场,于是朱雨玲、顾玉婷、刘高阳/李晓丹连得三分,山东鲁能轻松获胜。

13.png

       加上这一轮的胜利,山东鲁能继续保持不败,而原本同样在前六轮全都赢球的武汉安心百分百这是颇有些意外的输给了八一京博,刘诗雯没能守住自己的全胜战绩,队伍也没能继续保有不败金身,此役过后,武汉安心百分百降至第二。
       其实无论是乒超老牌劲旅山东鲁能,还是上届女团总冠军武汉安心百分百,在开赛之初就显示出了强劲的实力,他们也被认为是这个赛季冠军最有力的争夺者,的确,两队中的朱雨玲和刘诗雯都是实力不俗的绝对核心,除此之外的队员实力也较为平均,很可能最终的冠军就出自这两支队伍之中,而本轮分出的高下,就已经让两队的竞争有些白热化了。
      当然,也并非只有这两支队伍才有夺冠的资格,吉林长白山和深圳大学也未尝没有冲冠的可能。前者本轮3比0轻取四川穹隆,王曼昱继续着自己的出色发挥,可以说吉林长白山目前排名第三一多半都要归功于这名18岁的年轻选手。
      而深圳大学在经过上一轮输给武汉的教训后,本轮重整旗鼓,特别是队中一单陈梦摆脱了上轮连丢两分的颓靡,在本轮和齐鲁交通的比拼中,顺利拿下两分,重新找回了状态。拥有陈梦和孙颖莎的深圳大学如若要在后面的比赛中杀入前三名的位置,就要看这两名选手后劲如何了。
      在早一天进行的另一场比赛中,山西大土河战胜龙福环能,拥有外援冯天薇的龙福环能本赛季表现欠佳,仅比四川穹隆多赢一场,排在十支队伍的倒数第二位。
      乒超女团行至此时,队伍实力已有了较为具体的展现,山东鲁能和武汉安心百分百毫无争议是第一集团,吉林长白山、深圳大学、北京首钢、山西大土河、齐鲁交通、八一京博都是3胜4负,并列第四,而龙福环能和四川穹隆则在本赛季成为了吊车尾的两队。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论