米兰德比权威点评:AC米兰“造反” 国际米兰淤塞

王勤伯12-28 08:58 体坛+原创

战报+数说:库特罗内替补绝杀 AC米兰加时淘汰国米

意大利杯米兰德比120分钟大战结束后,《晚邮报》评论员斯孔切蒂做出了自己的点评:

这是AC米兰的一次伟大胜利,尽管背景是这场比赛并不具备太大重要性。库特罗内的进球背后是一支平庸、懒惰、沉重的国际米兰,同时AC米兰在技战术思路和比赛愿望两方面都更优。比赛的观赏性只存在于那个进球,及其制造的幸福感。

DSFyunAXkAAPXPW.jpg

足球水平基本上是可以忽略的。但在这场比赛的结果和国际米兰的三连败里面,也有某种奇迹成分。双方都想对平庸造反,哪怕是在这样一个价值不大的夜晚。但在整体的平庸和雨天里,AC米兰表现更好,至少他们还有简单的解决办法。国际米兰则像一块已腐蚀的火成岩,火花是遥远的事情。尽管说,若昂·马里奥的机会不该这样失误。我得说,就今天的结果来说,需要担心的是国际米兰的淤塞和沉重。

中场的思路混乱导致伊卡尔迪被孤立,而他是本队唯一能制造差异的人物。AC米兰原本已经告别赛季,加图索想要一场整体的考验,他在一小部分里算是成功了,至少可以在离场的时候看到希望。

vzrW-fypyuvc8750724.jpg

AC米兰和国际米兰的差距不是一点点,或许差距还会一直保持下去,但AC米兰首先保持住了自己。和之前一段相比,AC米兰有了一点点新意。AC米兰的问题在于它受到的期待,但现在不必期待什么,仅仅是需要一场一场往前看。这支球队是一个并不符合潮流的杂交体,有一些特色,也有很多局限。但昨晚的比赛却小小展示了一点自己的风格。

国际米兰证实了最近一段的平庸,或许在都灵那场和尤文铁腕较量中已筋疲力尽。

这场德比的结果让胜利者收获很多,尽管他们在比赛中并未展现那么多;也让失利一方余下赛季都会感受到重量。

FiSX-fypyuvc8750656.jpg

国际米兰  /   AC米兰  /   加图索  /   库特罗内  /   意甲  /   米兰德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论