瓜帅:梅西为哪支球队踢球 哪支球队就是欧冠热门

朱斯蒂12-28 09:49 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

“这样的曼城是欧冠热门吗?”记者问。“梅西为哪支球队踢球?”瓜迪奥拉反问。“巴塞罗那。”记者们回答。“所以他们才是夺冠热门。”瓜迪奥拉耸耸肩膀说道。

10战胜纽卡斯尔,曼城在英超取得18连胜,赛后无论媒体还是对手,都对瓜迪奥拉的球队极尽溢美之词,英超冠军似乎早已是他们的囊中之物,但若论欧冠赛场,瓜迪奥拉还是保持谦虚。曼城最高的成就是欧冠四强,而瓜迪奥拉自从离开巴萨后也未曾夺得过欧冠冠军,他在拜仁三年都是止步四强,因而有了开头一番对话。

瓜迪奥拉曾在边线附近对一名球迷说:“如果不是他(梅西),我还在执教西乙。”从2008年到2012年的4个赛季,瓜迪奥拉率领巴萨联赛3次夺冠,欧冠两度加冕;执教拜仁3年,在欧冠半决赛被西超三强轮番淘汰,其中2014-15赛季对阵巴萨,更是完败于梅西脚下,首回合在诺坎普梅西两球一助,几乎一战晋级,博阿滕被梅西晃倒的镜头成为经典。

执教曼城第二季,瓜帅带队终于打出梦想中的足球,在英超赛场所向披靡,进球、场面要啥有啥,在控球防守的加持下,失球数也是全联盟最少(12球)。本场面对纽卡斯尔,战术大师贝尼特斯使尽浑身解数,排出361阵型,控球率一度跌到只有13%,但愣是没能防住状态一般的曼城。瓜帅赛后感慨:“我们能做的都做了,但面对一个完全不想踢球的对手,比赛很难打。”全场曼城78%控球,21脚射门(纽卡6脚),斯特林第31分钟一击制胜。

比赛开场仅11分钟,曼城中卫孔帕尼再次因伤被热苏斯换下,赛后瓜帅表示很无奈,“我不知道(他的伤势怎样),我不知道会发生什么,很不幸他像过去三年一样再次受伤了。我们需要看看才知道他多久才能复出。”

瓜迪奥拉  /   梅西  /   曼城  /   英超  /   欧冠  /   巴塞罗那

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论