纳达尔退出布里斯班膝伤再成疑 2018不会精简赛程

王学斌12-28 11:53 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间12月27日,世界第一纳达尔在个人社交媒体上宣布退出布里斯班赛的争夺。目前,纳达尔在奥网前的赛程只剩下了悉尼Fast4表演赛。

微信截图_20171228114403.png

“我很遗憾地宣布无法参加今年的布里斯班赛。我很想参加,但在经历了一个漫长的赛季以及最近的新季备战后,我的身体尚未做好准备。我在布里斯班有过很棒的回忆,这是非常好的澳网热身赛。”纳达尔在推特上写道。

圣诞节前夕,纳达尔因为膝伤还未完全康复,已经宣布退出阿尔扎比表演赛的争夺。此番因为身体原因又退出了布里斯班的争夺。本年度的第一项大满贯澳网即将于三周后拉开战幕,但是西班牙人目前的健康状况依然让外界担忧,而他自己也坦言膝伤恢复很慢。

众所周知,不管是否处于100%的状态,纳达尔总是在场上拼尽全力。2017赛季,纳达尔共打了18站比赛,即使赛季末由于连续征战的原因,膝盖再次出现问题,但西班牙人还是表示希望2018赛季可以多打两站比赛,“如果比赛打的少的话,很容易让你陷入缺失信心的怪圈。2017年我的赛程安排也是正确的选择,差不多只打了强制赛,剩下的几站都是为热身准备的。我对2018赛季的想法也很类似,可能我会再多打两站比赛,这是目前的想法,不过一切还要视成绩而定。”

退出布里斯班后,纳达尔只剩下悉尼Fast4表演赛的赛程。随后,西班牙天王就将前往墨尔本,向自己的第17座大满贯冠军发起全力冲击。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论