兹维列夫将成立基金会 积极备战霍普曼杯和澳网

条码12-28 13:30 体坛+原创

       体坛+通讯员条码报道
       作为网坛一项优良传统,诸多球员在取得出色的成绩之后,都会成立基金会。如今这一传统后继有人——德国新秀亚历山大·兹维列夫将在本周的霍普曼杯上正式宣布成立自己的基金会。

网球3.png

       “萨沙”是最先报名参加2018年霍普曼杯的球员之一:“我喜欢这里,这也是我为什么一直选择从霍普曼杯开始新赛季的原因。”兹维列夫说道,“每个我从霍普曼杯开始的赛季都会是个美好的赛季。所以我也很希望这件事能延续下去,期待今年我能表现得比去年更好。”
       对兹维列夫而言,2017赛季的确足够“美好”——世界排名第三,两个大师赛冠军,决赛中分别击败德约科维奇和费德勒。20岁的新星也成为了继德约科维奇之后十年来最年轻的TOP3球员。那些曾在珀斯见证过兹维列夫比赛的人们一定没有料到他能在2017年取得如此巨大的进步。
       2016年18岁的“萨沙”搭档利斯基第一次出战,第二年又搭档佩特科维奇。今年他将携手澳网、美网女单冠军科贝尔再次代表德国队出战。“参加霍普曼杯能让我更加完美地备战澳网。”兹维列夫说,“年初我跟罗杰的比赛对我来说是个宝贵的经历,现场热情的观众也是发自真心地热爱网球。”
       德国队曾在霍普曼杯上两度折桂,但自从1995年来已经20余年没有染指最终的冠军奖杯了。上一次为德国队夺冠的球员正是德国“金童”鲍里斯·贝克尔,而同样年轻有为兹维列夫也被外界看好可以比肩这位网坛名宿为德国再次赢得荣誉。
       “萨沙”积极的表现显然也没有让大家失望——刚刚落地几个小时他已经在珀斯体育场开始训练了,兹维列夫这次显然也是有备而来。能在珀斯启动自己的基金会对兹维列夫来说是件重要的喜事,如果还能再为德国队赢得第三座霍普曼杯那将为他的新赛季锦上添花。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论