费德勒对新赛季保持冷静 通过霍普曼杯积极热身

王学斌12-28 13:39 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

目前费德勒已经到达珀斯,为即将开战的2018年霍普曼杯积极热身。在赛前的采访中,瑞士天王对即将到来的2018赛季表现出了更积极的态度。

微信图片_20171228132350.jpg

“这一次的情况完全不同。”费德勒对记者说道。2017赛季,费德勒夺得了澳网和温网的冠军,将自己的大满贯数量提高到了19个。然而2016年温网输给拉奥尼奇后瑞士人就高挂免战牌,休息调整了6个月才从伤病中恢复过来重返赛场。

对于休赛期的生活,瑞士人显得非常满意,“我度过了一个很棒的休赛期,虽然去年我的假期过得也很不错,但说实话我不知道该期待什么。”

“现在,人们对我的期待越来越高。但同时我也不断提醒自己,不要以2017赛季我的成绩作为新赛季的目标。”费德勒说,“我得试着保持冷静。尽我所能,看看会发生什么,但新赛季的准备工作到目前为止还不错。”

费德勒将霍普曼杯作为自己新赛季的第一站,为澳网进行积极热身。“去年我参加完霍普曼杯后,在随后的澳网取得了完美的表现。”费德勒在赛前采访中说道,“当然,这是一个好的兆头。我认为不管能否赢得霍普曼杯,对我的新赛季来说都是有好处的。”

同样,费德勒也希望瑞士队在霍普曼杯上的强势表现,能够帮助自己的队友本西奇获得提升。后者接受手腕手术后,在2017赛季休战五个月。这对搭档去年就曾携手出战霍普曼杯的比赛,只是当时他们没能从小组赛中突围。费德勒表示本西奇在之后的一年经历了一段艰难的时光,但很高兴看到队友恢复健康。

霍普曼杯三场小组循环赛,对费德勒来说是很好的热身机会。同时家人的陪伴,也让瑞士人显得很兴奋。 “很明显,在展望墨尔本之前,我希望霍普曼杯可以带给我所需要的一起。”费德勒说,“2017年我在这里度过了一段美好的时光,我迫不及待地想再次见到所有的球迷,因为他们大多数都是支持我的。”

费德勒在珀斯竞技场的第一次练习赛,就有将近6000名观众到场观战。在这里,费德勒总能获得难以置信的支持。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论