隆多出色表现引全队盛赞 考辛斯:这是他的夜晚

孔阳12-28 13:16 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

登场30分钟,隆多便送出了25次助攻。在NBA历史上,除了隆多之外没有人能在如此短的时间内送出这么多的助攻。但比数据更重要的是。这位大师级的后卫率领球队赢下了比赛。赛后,鹈鹕队所有人都大大称赞了隆多在此役的发挥。

“我不认为他是在刻意刷助攻,我认为他只是在打球,你也知道,他助攻数到了这么多,接近NBA助攻纪录(30个)。”鹈鹕队的主教练金特里说道。“我认为这对他来说很不错,我想我们今天投丢了一些机会球,因此没有让他最终打破NBA的单场助攻纪录。对我来说,赢下比赛就已经很不错了。”

站在金特里的角度上,隆多的疯狂助攻帮助球队赢下了比赛,这是最好不过的事情。而站在球员们的角度上,他们其实也有与金特里想法相同的地方。霍乐迪就表示,他们本想帮助隆多打破单场30次助攻的纪录。

微信截图_20171228114602.png

“比赛的时候我就在想,NBA历史的助攻纪录是多少来着?30个?如果之前你告诉我们,我们可能会帮隆多达成这一纪录,能看到他达成一项历史纪录肯定会很有趣。”霍乐迪说道。

不过,虽然隆多没有打破个人助攻纪录。但本场比赛,鹈鹕队全队的助攻次数达到了40次,这创造了他们的队史纪录。作为球队的内线核心之一,考辛斯在本赛季之前就曾经与隆多有过共事的经历,看到老大哥有这样的发挥,他也是忍不住大赞道:“他的表现很棒、很稳定,他出色地完成了自己的工作。我从未见过一个家伙能够在一场比赛中送出这么多助攻,这是属于他的夜晚,我们在场上见证了他的表现。”

不过,相比较于队友们的称赞,见过不少大场面的隆多还是显得极其淡定,他表示送出25次助攻全因为他的个人喜好。“就我个人而言,我就是喜欢传球,我很骄傲能让我的队友们更轻松地完成进攻任务。”隆多说道。

NBA  /   鹈鹕  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论