投射并非勇士最强杀器 防守秘术助其锁死骑士

张翔12-28 14:53 体坛+原创

过去三个赛季,勇士有两个赛季的防守排在前二。他们在防守端的表现太棒了。

本赛季,他们有可能做得更好。目前,他们的进攻效率是100.8,高居全联盟第一。这一数值是他们2014-15赛季以来的最佳。

本赛季的勇士简直是毁天灭地,我们在圣诞大战中就亲眼见证了他们的表现。骑士在禁区仅仅拿到20分,他们的两分球52投仅仅13中,在受限制区域,则是328。他们的进攻一次次被阻挡,阻挡往往由勇士的两名顶级盖帽手完成。

7b0507e681333078d57898020447ef4.png

两名顶级护框球员

在杜兰特加盟勇士之后,他成为了一名出色的护框球员,他充分利用自己身高臂长的优势。本赛季至今,他场均能贡献2.2次封盖,排在联盟第三。圣诞大战,他个人就疯狂送出5次盖帽,他已经连续9场比赛至少拿到2个盖帽!

同时,德雷蒙德-格林场均能贡献1.4次盖帽,排在联盟第15位。

70d1179f47b55d092bc4d8743606cbb.png

不要忽略了第三个护框者

让勇士比上赛季更出色的另一个重要原因可能是乔丹-贝尔的出现。这位二轮秀在场均14分钟的上场时间内能贡献1.1个盖帽,换算成36分钟就是3个啊!

当然了,贝尔是一名新秀,他的出场时间仍旧受到限制。不过,在圣诞大战中他的表现充满了活力。

一个惊人的数据,本赛季贝尔、杜兰特和格林三人同时上场的79分钟里,勇士百回合仅让对手得82.7分。太吓人啦!

a33b3d266f4b43f184ce66d5364b021.png

勇士的得分从不是一个问题,但防守是他们的立足之本。也正因此,他们才能在没有大个子的前提下好好护框。圣诞大战赢下骑士——在没有库里后,他们的进攻并不够好——即是明证。

如果连骑士都无法在勇士的防守下在篮筐下取分,那么还有什么球队能做到呢?

撰稿:张翔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论