北京女排第一阶段差强人意 刘晓彤和曾春蕾需回暖

呆瓜12-28 16:31 体坛+原创

       体坛+通讯员呆瓜报道

       北京时间1月2日,2017-2018中国女排超级联赛将展开第二阶段第一场比赛的争夺,回顾北京女排第一阶段的比赛,面对强手基本没有任何建树,对战弱队场面时而惊心动魄,进入八强后的有效积分仅为2分,北京队的尴尬局面如何在第二阶段得到了完美化解?

曾春蕾2.png

       曾春蕾回归后,北京队的左右翼两大马车绝对是阵喝住对手的重要武器,刘晓彤和曾春蕾是球队中年纪最长的球员,也是绝对的核心,不仅要面临一传的残酷考验,在关键时刻也要承受一锤定音的心里压力。但在第一阶段中,刘晓彤因为腰部伤势的困扰,发挥不尽如人意,作为国家级主攻,得分榜和扣球榜均在十名开外,引以为傲的发球虽然有20次直接得分,但也伴随着20次的高失误率。

       曾春蕾回归后的前几场比赛状态神勇,也单场拿到过超过20分的高分,但连续作战时的体力,精力不足是现在面临的最大问题,这也导致她经常在比赛后半段的扣球点变低,速度变慢,进攻时吊球的频率开始增加,对手也早有防备,很难多次偷袭到分数。

       老将存在着体能方面的困扰,小将们的发挥更是起伏不定。96年小将副攻张宇虽然能打出一些订地板的进攻,拦网得分也排在全队最高的位置,但总是伴随着一些离奇的自身失误,在后排防守时“到手飞”现象在第一阶段的比赛中屡见不鲜,主攻刘梦瑶同样存在着这个问题,作为替补,无论是顶替刘晓彤还是任凯懿,都不能完全发挥出自己的优势,经常再没有建树后再次被换下场。

       外援副攻沃帕特并没有完全融入到球队的进攻体系中,经常与二传出现失配的情况,拦网也不是她的优势,所以经常一场比赛下来完全处于隐形状态,场均得分不超过5分。在单项排名上,北京队几乎找不到一位名列前茅的球员,无论是发球,拦网还是防守。

       北京女排第二阶段第一场比赛将是在客场挑战江苏,尽管场面上是绝对的劣势,但也并不是完全没有机会取胜。主要还是取决于刘晓彤和曾春蕾的发挥,在进攻拦网上的不足,需要通过发球和防守来弥补。相信经过短暂的调整,两位老将能重新找回进攻手感,并且精力充沛的带领北京女排在困难重重的第二阶段打出自己的风采。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论