进攻乏力国米遇最大危机 再输拉齐奥赛季恐毁

宁穆12-28 15:06 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意大利杯米兰德比,一场两支失意球队之间的对决,最终以更有韧劲和拼劲的一方胜出而告终。赛前原本占据些许心理优势的国际米兰,在此必须取胜的比赛中踢得毫无章法,输球也就成为必然。赛后斯帕莱蒂将球队的突然坠落归结到心态上的失衡,但其实身体状态上的明显下滑,同样是限制国际米兰前行最大的敌人。遗憾的是,他们没有时间调整,接下来和拉齐奥的意甲战斗甚至可能将会决定他们一整个赛季的走势。

在意大利的社交媒体上,不少国际米兰的球迷们都对这个赛季圣诞无休的赛程产生了抱怨。在不间断的比赛中,想要让这支在此前就已经两连败的球队从身体和心理上迅速走出困境,真的很难。坎德雷瓦在赛后面对采访时的痛苦表情说明了一切。对于已经连续几个赛季低迷的国际米兰而言,本赛季的意大利杯是他们渴望拿下的一个重要奖杯,但结果却是提前出局。

对此坎德雷瓦说道:“这是一场非常痛苦的失利,或许是一场大家没有预料到的失败。我们从两连败而来,希望用一场胜利找回信心,但现在我们只能好好准备周末的联赛。非常遗憾球队遭到淘汰,但问题是所有人的。在一个非常伟大的开局之后,我们不可避免的遇到了困难。现在我们需要做的就是一起努力,通过训练和自我牺牲走出困境。”

斯帕莱蒂也很清楚球队面临的现状,在赛季之初的16场不败之后,球队在各方面都出现了下滑。这种下滑不仅仅是成绩上的,更是球队在场面的控制力、身体条件和心态上的。从和波德诺内的意大利杯开始,国际米兰便已经开始尽显疲态,随后1比3输给乌迪内斯,0比1输给萨索洛,现在又在120分钟大战中最终输掉杯赛德比。斯帕莱蒂很清楚,如此状态下如若再败,球队很可能将会重现曼奇尼二进宫时那一年的场景:高开低走,最终让人失望。

3.jpg

最糟糕的是,国际米兰最近的进攻出现了极大问题。最近5场比赛,国际米兰仅仅只打入1球,即和乌迪内斯比赛中伊卡尔迪的进球。而现在国际米兰最大的麻烦就是,除了阿根廷中锋也没有别人可以帮助球队解决进攻难题。和AC米兰的德比之战状况依旧,伊卡尔迪状态还算不错,但前场其他球员的碌碌无为却让他显得孤立无援。佩里希奇在经历了赛季之初的惊艳之后,也开始出现身体状态上的下滑。坎德雷瓦这个赛季则从来都不是可以帮助球队进球之人,赛季至今没有破门。至于前场其他选手,马里奥也好,布罗佐维奇也罢,糟糕的状态都不足以让他们成为帮助球队攻城拔寨的利器。

《米兰体育报》也开始担忧国际米兰的状态,没有了圣诞节假期,国际米兰也就失去了一次调整的机会。如此本周末和拉齐奥的联赛就变得尤其重要,特别是对于这支希望冲击欧冠席位的球队而言。若无法拿下拉齐奥,国际米兰的整个赛季很可能就毁于这20天的糟糕表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论