【现场】“23号”回归!锡伯杜:他改变了这里的文化

丁怡12-28 16:39 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

所有看完比赛的人都有着这样的感慨:那个23号回来了。

最后16.9秒,吉米·巴特勒站上罚球线,球迷整齐高呼的“MVP”声响彻全场。他在加时赛独得12分,全队一共才拿了14分。

拖入加时后,你一个人得到12分,最后找到的那个‘装置’是什么?”,赛后记者在场边采访巴特勒,起身往外走的球迷也都停住脚步,伴随的还有此起彼伏的“MVP”口号声。

很显然,可能是因为我不传球吧”,巴特勒笑嘻嘻地对着镜头,让人很难想象,前一秒那个直冲篮下血拼到底的是他。

微信图片_20171228163454.jpg

对于稳定性欠缺的森林狼来说,加时赛是个十分危险的信号,尤其还缺少主力阵容的三位大将。

第四节末,双方在争球环节中出现混乱,哈里斯在抢球时不慎落到杰夫·蒂格的脚踝,使得后者失去重心倒地,蒂格痛苦地一只手抱着膝盖,另一只手直捶地板,最后在阿尔德里奇的搀扶下一瘸一拐地走回了更衣室。

他伤到了膝盖,明天会给他做核磁共振,到时候会有结果”,当询问到蒂格的情况时,锡伯杜说道。

微信图片_20171228163456.jpg

裁判的吹罚使得第四节的节奏变化飞快,同时让森林狼有些措手不及。最后4分钟,处于领先的森林狼最忌讳的就是犯规,吉布森在防守时手脚控制得很小心,但还是连续被吹,后来大屏幕不断重放,引起球迷强烈不满的嘘声

唐斯和吉布森接连毕业犯满下场,巴特勒半场三分不中,比赛被拖入加时,身边的媒体记者们谈论起以往的经验,纷纷表示不太看好森林狼能够取胜。

“现在我们的挑战是,如何打好48分钟,”锡伯杜说,“上半场的防守做得很好,我们甚至在第三节领先18分,后来被瞬间追上10分,这给了他们缩小分差的机会。”

微信图片_20171228163458.jpg

48分钟”是锡伯杜开赛以来一直强调的问题,但回顾森林狼失利的大多数比赛,都是建立在前半段保持巨大领先的基础上被翻盘,然后由巴特勒主攻第四节。

然而这次缺兵少将,巴特勒还是选择承担球队所有的重任——抢篮板、组织、进攻得分,“我做出了那个决定(接管比赛),教练,还有我的队友都告诉我就这么打吧。我当时的状态非常专注,也对对方造成了威胁。”最后加时赛中,森林狼所有的投篮出手均来自巴特勒,除了其中有一个球,他传给了克劳福德。

那时候你有想过自己投而不是传给克劳福德呢?”记者当着克劳福德的面问了巴特勒这个问题。

“想过没有?拜托之前每个球都是我投的(笑)。其实没有,我很信任我的队友,因为他们也同样给予了我很多信任,”巴特勒说道,“他当时跑出了空位,我很想出手投篮,不想骗你的是,他一直冲着我喊‘吉米,吉米,吉米’三次,那意思是告诉我快传给他。他有空位,这个赛季他就是这么做的,投中了很多关键球。”

微信图片_20171228163502.jpg

掘金与森林狼的比赛在明尼苏达从来都不是热门,搁在零下二十多度的天气,能来现场的大多都是季票持有者,而今天门票却全部售罄,现场座无虚席,球队慢慢带给了这座城市希望,巴特勒功不可没。

“这个赛季我都在说巴特勒,我希望所有人可以认识到他的特别,他可以防任何人,他可以做任何事,进攻、篮板、传球、投篮、罚球,他改变了整支球队,他改变了这里的文化”,锡伯杜说道。

NBA  /   巴特勒  /   蒂格  /   克劳福德  /   锡伯杜  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论