杜兰特防守获盛赞 格林:KD在防守端被严重低估了

刘鹏飞12-28 17:10 体坛+原创

在本赛季的比赛里,天赋异禀的凯文·杜兰特让球迷们见识到了自己的另一面,那就是他同样出类拔萃的防守端实力。

在前天结束的NBA圣诞大战中,凯文·杜兰特在赛场上着实大秀了一把防守绝技。在他的出色防守面前,对方头牌球星勒布朗·詹姆斯可谓叫苦不迭,18次出手仅命中7球的“詹皇”全场被杜兰特限制到只拿下20分。值得一提的是,克利夫兰骑士队在吞下失利苦果的同时还吃到了杜兰特送上的5次盖帽火锅。

blob.png

比赛过后,作为节日当天的胜利功臣,凯文·杜兰特得到了队友们的一致赞扬。特别是队中的防守大闸德拉蒙德·格林,他在接受NBC湾区体育记者的采访时对杜兰特评价道:“杜兰特近来在防守端上的表现使他得到了更多的称赞与尊敬。我的意思可不是说他只在防守上做出了贡献,要知道,他在进攻端的超凡能力早已毋庸置疑。所以说,他的防守为他带来了更广泛的肯定,他是如此完美出众,他在防守端的闪耀并不会掩盖住他一直以来在进攻端上的夺目光芒。”此番能得到上赛季NBA最佳防守球员奖得主的盛赞,这足以证明杜兰特在防守端上的日臻完善。.

“杜兰特将精力更多地投入到了防守端,他从弱侧拍马赶到,他能够上前扑防到对方射手,而不是站在原地任由篮球飞来飞去,”金州勇士队主帅史蒂夫·科尔说道,“他的回防、协防以及补位都十分积极,他总是努力试图在对手的身后去完成追帽,积极的态度对于做好防守是极其重要的。”

众所周知,凯文·杜兰特迄今为止已经拿到过4次常规赛得分王头衔,但他却尚未入选过NBA最佳防守阵容。纵观NBA历史,只有迈克尔·乔丹和威尔特·张伯伦两人在问鼎过4次得分王之后还入选过最佳防守阵容,或许杜兰特在本赛季结束之时也将有机会达成这一成就。 

NBA  /   勇士  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论