【官宣】北京人和签约前国脚刘健三年 或穿17号球衣

王楠12-28 17:26 体坛+原创

今天下午三点,北京人和足球俱乐部在位于西大望路北侧的和乔大厦20层,完成了与前广州恒大国脚刘健的签约仪式。2018赛季,这名出道于青岛中能的后场多面手,将代表北京人和队征战中超联赛。

屏幕快照 2017-12-28 17.21.46.png

刘健,出生于1984年8月20日,身高180cm,体重70kg。司职中后卫的刘健防守稳健,后插上得分能力出众,同时还可胜任后腰和边后卫等多个位置。

屏幕快照 2017-12-28 17.21.57.png

而此次刘健的加盟,也是作为前人和球员邓涵文转会交易的一部分完成的。在下午的签约仪式后,刘健及人和俱乐部常务副总张悦也接受了媒体的采访。对于时隔三年后终于来到人和俱乐部,刘健表示双方的缘分未尽,此次加盟也希望以老队员的经验帮助队内的年轻才俊,同时将用自己在训练中的努力去争取竞争上岗的机会。

屏幕快照 2017-12-28 17.22.06.png

此外,作为北京人和俱乐部常务副总经理的张悦表示,刘健多年征战中超赛场的经验,以及在后场“万金油”的属性,是俱乐部以及主教练路易斯十分看重的。因此,在经过双方俱乐部协商过后,将刘健作为球队的首个内援引进了过来。

屏幕快照 2017-12-28 17.22.14.png

附:【北京人和俱乐部官宣内容】

2017年12月,刘健与我俱乐部正式完成签约。新赛季,刘健将代表北京人和足球俱乐部征战中超联赛。

2007年,刘健迎来国家队首秀。作为国家队成员,自2004赛季开始,刘健代表青岛中能和广州恒大共参加299场中超联赛,取得43粒进球。2017赛季,刘健登场26次,并取得3粒进球。

除了出色的技术以及后插上得分能力,刘健在比赛中展现出的顽强拼搏,永不言败的比赛作风也给广大球迷留下了深刻的印象。新赛季刘健的加盟将显著提升球队中后场实力,补强球队的后防线。

俱乐部也希望刘健能尽快融入球队,帮助球队在新赛季夺取佳绩,为球迷奉献更多精彩的比赛,带来更多的快乐。

小健哥,加油。    

人和  /   刘健  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论