【人物】刘健:加盟人和因缘分未尽 感谢俱乐部认可

王楠12-28 18:20 体坛+原创

体坛+京体坛记者王楠报道

北京时间12月28日下午三点,北京人和足球俱乐部在和乔大厦20层,完成了与前广州恒大球员刘健的签约。新赛季,刘健将作为北京人和队重要的一位,随队征战即将与明年3月初进行的中超联赛。而对于这位曾多次随青岛及恒大征战北京客场的后场多面手来说,2018赛季中超联赛将代表一支北京球队出战,对于他来说也将是一次全新的经历和考验。

屏幕快照 2017-12-28 17.22.06.png

据了解,此次刘健的加盟是作为北京人和球员邓涵文转会广州恒大交易的一部分而达成的,双方签约合同期限为三年,也从侧面反映了人和俱乐部方面对于这位叱咤中超赛场多年的老将的认可。

感谢人和认可 不忘恒大恩情

屏幕快照 2017-12-28 17.22.14.png

签约仪式后,刘健也来到了位于和乔大厦17层的采访间,接受了京城媒体的采访。对于时隔三年后终于来到人和俱乐部,刘健表示说明双方的缘分未尽,并希望明年在中超赛场上能够发挥出自己的水平帮助人和队;同时,他也不忘感谢了广州恒大俱乐部给予他转会的机会。

对于刘健来说,离开效力了四个赛季的中超霸主广州恒大淘宝,转投一支中超“新军”北京人和,他表示首先源于人和方面对于他工作和状态方面的认可,同时自己也将尽最大的努力去回报俱乐部。

将用老队员经验影响年轻人

屏幕快照 2017-12-28 17.10.03.png

而对于即将开始的2018赛季中超联赛,刘健表示:“明年肯定会和中甲不同,是艰苦的一年,那么俱乐部主席也说我们是要补强阵容,不仅仅只求于站稳脚跟而是要尽力取得好成绩。”

作为一名征战中国职业联赛多年的老将,同时又是曾经的国脚级球员,刘健“谦虚”地表示自己并未经验丰富,只能算是一名老将,但也会努力做好自己,再与主帅路易斯进行良好沟通后,将以最佳的状态去竞争上岗。

虽然刘健职业生涯起步于青岛颐中青年队,但其实他是出生于山东淄博,与目前人和队内的老大哥韩鹏是名副其实的老乡。被问及此前是否与韩鹏进行过交流时,他表示:“原来在国家队包括效力青岛队时打德比战(山东德比)时候会有交流,那么最近沟通比较少吧毕竟队内前锋大多都是外援。但是我相信明年我们都会有机会上场吧,用老队员的经验影响年轻队员。”

人和  /   刘健  /   韩鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论