像海帅一样再度出山? 希帅:只想安静享受退役生活

江子阳12-28 17:38 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

如果说今年下半年德国足坛最吸引眼球的新闻,毫无疑问就是海因克斯重新回到拜仁,并且带领球队完成了令人难以置信的疯狂追赶。拜仁一度落后积分榜首多特蒙德5分,最终却是以11分的巨大优势进入冬歇期,而且在德国杯顺利淘汰了莱比锡RB和多特蒙德,欧冠击败大巴黎完成复仇后,又抽到了贝西克塔斯这一上上签。

其实就在海因克斯回归拜仁后不久,德国足坛就在讨论另一位金牌教练重新出山的可能性,这便是希斯菲尔德,他曾经先后带领多特蒙德和拜仁赢得过欧冠胜利。和海因克斯不一样,希斯菲尔德并没有爱犬的牵绊,他家里甚至都没有宠物,他也不像海因克斯那样住在有大花园的农庄里。但是希斯菲尔德却不愿意在2014年世界杯告别瑞士队帅位后,再一次回到教练工作,而是希望静静地享受退休生活。

csm_a8e133b251c06ff58d4f8f437dea3976bd0bb304_b4cb99b263.jpg

其实从年龄上看,希斯菲尔德只有68岁,比海因克斯还年轻一些。而且和海因克斯一样,希斯菲尔德也是坚持锻炼身体。不过对于媒体此前认为他会重新执教多特蒙德,希斯菲尔德却从一开始就予以否认,“其他教练的身体或许更强壮一些,他们可以做到这些。”

看得出来,希斯菲尔德还是更愿意享受生活,否则他在离开瑞士队帅位后,就曾经收到过多家俱乐部和足协的邀请,其中也包括广州恒大的天价合同,但是希斯菲尔德只想和妻子静静地安度晚年。不要忘了,希斯菲尔德曾经在2004年的时候因为身心俱疲,就曾经告别了教练工作。德国媒体评论说,希斯菲尔德是同时代欧洲足坛最好的教练之一,但是他并不擅于将个人生活和工作区分开来。

希斯菲尔德很清楚,任何一支球队如果聘请自己的话,肯定是需要能够带来胜利,但这就会给自己带来巨大的压力而无法自拔。今天就算在生活中,当希斯菲尔德要面对一些自己无法预知的事情时,同样会陷入压力当中。最近希斯菲尔德在巴塞尔酒店接受采访,整整一个小时的交谈,他甚至没有一次心情放松倚在沙发上。

正是因为对于自己的情况太了解,希斯菲尔德希望余生还是更好地安静生活,尽管他看上去精神状态和以前差不多,只是头发更加花白。如今希斯菲尔德有更多的时间和妻子在一起,他出生在德国瑞士边境,如今也住在那里。当时他还在执教的时候,也经常会回来享受宁静。

德甲  /   多特蒙德  /   拜仁  /   海因克斯  /   希斯菲尔德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论