外援丁归来山东狂屠北控 冲冠路上他还是关键!

孔德昕12-28 21:49 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上一轮比赛,丁彦雨航因膝盖酸痛缺阵,山东男篮客场14分惨败给山西。本轮比赛“外援丁”归来,山东立刻又展现出绝对统治力,在主场以127比90狂胜拥有三外援的北控,避免了遭遇连败。

众所周知,丁彦雨航已经成为了山东队的第三外援,任何球队都会在面对他的时候想尽各种防守办法。北控主帅丁伟就在赛前说了:“面对山东,还是要限制丁彦雨航,尽可能去限制他的得分。

然而全场比赛打完,小丁轻轻松松地砍下26分6助攻5篮板,再一次展现了自己的恐怖实力。

67972e52ly1fmwq2egq54g20a004pkjm.gif

事实上北控男篮已经做到了对小丁的重点看防,他们摆出联防阵势,始终有人挡在丁彦雨航的面前,但这种方法仅仅奏效了前3分钟。比赛一开场小丁连续试投不中,知道自己手感一般的他立刻开启冲击模式,改为通过突破来到篮下得手。利用反击打破得分荒之后,小丁立刻命中了一记不讲理的干拔三分,就此开始了攻击状态。

反击快攻,变向突破,后撤步三分,丁彦雨航又一次展现了全面的进攻技术,在半场结束时就已经“不声不响”地拿到了17分5助攻。在这样一位外线攻击手归来后,山东也早早地就将分差拉开到了20分,让比赛失去了悬念。

Osports13204483.jpg

本赛季的山东男篮是夺冠热门之一,除了有实力不俗的外援配置(劳森+莫泰)和强大的深度之外,丁彦雨航自然是最为重要的一点。上一轮小丁缺阵球队惨败,这更加凸显了他在攻防两端的主心骨作用。和上赛季相比,今年的小丁已经不再是单纯的得分手模式,他可以更好地带动起整个队伍,而且掌控节奏的技巧也愈发纯熟。

本赛季至今,丁彦雨航场均可以得到26.5分6.0篮板3.3助攻,投篮和三分命中率分别达到58%和37%,俨然已经是合格的小外援水准。只要“外援丁”坐阵,山东男篮就有面对任何球队的底气。

CBA  /   北控男篮  /   山东男篮  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论