连续3场25+5+5! 昔日最佳新秀在灰熊彻底重生

陆离12-29 00:06 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

再凄惨的地方,也会有希望存在,2009-2010赛季最佳新秀泰瑞克·埃文斯无疑是灰熊这个惨淡赛季最大的希望。

在昨天灰熊与湖人的比赛中,埃文斯出场32分钟,砍下32分7篮板7助攻,帮助球队以109比99击败湖人,拿到了赛季的第11场胜利,并且暂时摆脱了西部垫底的位置。

由于近些年战绩糟糕,湖人队囤积了非常多的青年才俊,本场复出的英格拉姆、近期状态神勇的27号新秀库兹马以及因伤坐在场边的鲍尔等等,他们每个人都被球队寄予了很高的期待,然而在这些璀璨的未来之星面前,曾经被看作是未来巨星的埃文斯成为了当中最闪耀的那一个。

这已经是埃文斯连续第3场比赛打出至少25分5篮板5助攻的数据,在灰熊队的历史上,只有2007年的保罗·加索尔曾做到过这一点,也就是说,如今加索尔当年的出色表现被刚刚加盟球队还不到半年的埃文斯复制。

“赢球的感觉很棒,大家都很开心,这个赛季我们作为一个整体经历了很多,我们没有打出应有的表现,但就像我在更衣室里讲的那样,我们只有我们自己,没有其他人帮我们,我们必须要打得像一个整体,这就是今晚我们所做到的事情。”埃文斯说道。

1509879798426-5.jpg

显然,昔日那个最佳新秀在灰熊队成长为了领袖,然而当夏天他以区区1年329万的身价加盟这支失去托尼·阿伦、兰多夫的球队时,谁又能想到他能够换发第二春?但埃文斯做到了,赛季至今,他场均贡献19.4分5.1篮板4.4助攻,投篮命中率达到46.8%,三分球命中率高达40.9%,并且每场能扔进2.1记三分,最后的两项数据均创造了其职业生涯的新高。

如果说11月份埃文斯开始打出这样的表现时,还有人会觉得只是回光返照的话,那么当小加索尔的状态越陷越深,埃文斯率队苦苦支撑时,我们可以说,在经历了伤病、状态下滑、无人问津后,那个熟悉的最佳新秀已经回来了,甚至从效率、控场能力等角度综合考虑,如今的埃文斯比他的新秀赛季更加出色。

客观来说,灰熊队这个赛季想要取得一番作为已经很难了,但埃文斯的出色表现不会因此被埋没,也不该被埋没,只要他继续这样的表现,明年夏天,等待他的将是非常可观的合同和各支球队的重视。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

埃文斯  /   灰熊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论